央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 深入学习贯彻“七一”重要讲话精神 加强反腐倡廉教育和纪检监察干部培训工作

发布时间:2011年09月06日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c81f87a4114d4c03087c6fbfbb5cd651

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天来到中国纪检监察学院调研。在学院图书馆、报告厅、教学楼和二期工程建设现场,贺国强一边听取介绍,一边仔细询问有关情况。看到中国纪检监察学院教学培训工作有声有色、各项管理不断规范完善、二期工程建设进展顺利,贺国强十分高兴。

    在认真听取学院负责同志的汇报后,贺国强指出,党和国家和事业发展特别是反腐倡廉建设的推进,对纪检监察工作和纪检监察干部队伍提出了新的更高要求。我们要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,紧密结合工作实际,切实加强和改进新形势下的纪检监察干部教育培训工作,不断提高纪检监察干部队伍整体素质和工作能力,为推进党风廉政建设和反腐败斗争提供有力的人才保证和智力支持。在培训对象上要以县处级以上纪检监察领导干部和业务骨干为重点,同时及时、有序地对新任纪检监察领导班子成员进行任职培训;在培训内容上要以能力素质为导向,着力提高纪检监察干部服务、保障和促进科学发展的能力,维护社会稳定的能力,有效防治腐败的能力;在培训方式上要以提高针对性、增强实效性为目标,综合运用讲授式、研究式、案例式、模拟式、体验式等教学方法;在培训机制上要坚持组织调训为主、自主选学为辅,积极探索加强纪检监察干部教育培训的新途径。

    贺国强指出,反腐倡廉,教育是基础。要认真贯彻落实《关于加强领导干部反腐倡廉教育的意见》,着力提高领导干部反腐倡廉教育的科学化、制度化、规范化水平,不断夯实领导干部廉洁从政的思想道德基础。要落实教育责任,把对领导干部的反腐倡廉教育纳入党的思想政治工作总体部署和党员干部教育培训整体规划,明确任务分工,加强组织协调,搞好督促检查,狠抓工作落实;要充实教育内容,深入开展理想信念教育、党的优良传统和作风教育、反腐倡廉法规制度教育和道德修养教育;要创新教育方法,把传统方法和现代手段、思想灌输和启发式教育结合起来,增强反腐倡廉教育的吸引力和感染力;要健全教育制度,加快构建充分发挥教育说服力和制度约束力整体功效的党性党风党纪教育机制。

    贺国强要求,中国纪检监察学院要突出办学特色,强化教学管理,加强学科建设,加强干部职工队伍建设,搞好后续工程建设,不断提高学员办学质量和水平。

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 七一
  • 重要讲话精神