央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抛压减少 技术性支撑有望延续

发布时间:2012年08月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  当市场调整至2100点附近时,笔者一直在说应该看到的是希望,并非绝望。果不其然,今日市场摆脱了昨天的调整态势,直接高开震荡走高,最终以涨幅逾21.62点报收于2132.80点。周K线收出了市场6连阴之后的首根小阳线,日K线上摆出了一组多方炮的K线组合,短期市场已经比较明显出现止跌企稳迹象。盘中板块个股的表现也相当踊跃,今日形成普涨格局,形成了良好的赚钱效应,短线的投资氛围有望被市场进一步激发。

  之前我们一直以浪型来判断大盘,分析出看3浪5延伸浪对后市的影响,并且对大盘的低点进行了判断,即延伸5浪的空间在2108-2056点附近。而从目前来看,该点位基本符合预期。不过任何技术手段都不是单一的,需要有其他的技术指标来佐证。因此,对于市场的探底我们可以做出如下的判断:

  首先,在短期指标中,KDJ和MACD是比较直观的技术指标。目前这两个指标同时发生金叉,这对股指起到了明显的支撑信号。说明股指经过调整,技术指标已经到了低位,这与股指形成相对应的格局,同时都在低位,而此时发生金叉的信号比较真实。所以,技术指标目前支撑股指的反弹。

  其次,股指的上涨时需要量能的配合,而在周线上量能的变化十分微妙。我们看到从6月下旬股指跌破2300点时呈现出缩量的状态,反应出观望的气氛。而继续下跌后,成交量一度放大,表明市场恐慌资金的杀出。但到了7月下行,成交量又一次萎缩下来,而这样的萎缩则表明市场恐慌资金出来后,杀跌的量能已呈现减少的状态。而本周的继续的缩量,更加证明市场抛售的压力减少。这也对股指的底部起到了一定的佐证。

  所以,从目前来看,股指经过了3浪5延伸浪之后,必将形成4浪的反弹。而按照黄金分割的位置,第一目标位应该是在本轮调整的0.382的位置,即2234点附近。不过应该留意本轮只是反弹行情,而不是反转行情,操作上因此需要把根据市场节奏把握高抛低吸的思路。(金正顾问)
  

热词:

  • 股指
  • 涨格局
  • 板块个股
  • 技术指标
  • 反转行情
  • 反弹行情
  • 小阳线
  • 缩量
  • 支撑
  • 大盘