央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

指数探底回升沪指涨0.46% 煤飞色舞王者归来

发布时间:2012年07月13日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天股指可谓风云突变,上午还一度大跌,午后便强势拉升,板块全线上涨。截至尾市收盘,沪指报2185.49点,上涨10.11点,涨幅为0.46%,成交796.3亿元;深成指报9753.49点,上涨165.20点,涨幅为1.72%,成交780.1亿元。

  沪指站稳5日线

  盘面显示,两市早盘受压双双低开,沪指受银行、保险、汽车、两桶油等权重股领跌影响低位震荡整理,一度创新低2152.68点。深指在中小板的带动下,震荡走高,呈现探底回升格局。午后,股指在煤炭、有色等板块快速冲高带领下上扬,沪指站稳5日线。

  煤炭板块暴涨逾6%

  板块方面全线上涨,大部分涨幅都在1%以上,其中煤炭、有色暴涨居前,上演王者归来,彻底激活了市场做多人气;环保、农林牧渔、陶瓷、地产、医疗器械等多个板块紧随其后,推动股指不断上攻。个股方面迎来难得的普涨格局,涨停潮涌现,说明主力资金开始大举入场做多。

  其中,煤炭板块午后集体爆发,截至收盘,煤炭行业板块上涨6.19%,居板块涨幅榜前列。美锦能源、山煤国际、金瑞矿业、云煤能源、宝泰隆和贤成矿业6股集体涨停,另有多只个股涨幅超过6%。

  >>分析

  市场依旧维持震荡格局

  信诚深度价值基金经理谭鹏万认为,在未来一段时间内,市场依然会维持震荡格局,以时间换空间,等待经济数据见底复苏。

  不过,利多因素也同样存在:市场整体估值水平处于历史低位;货币政策趋松,流动性明显好转;财政政策和产业支持政策将形成托底。

  对于行业的选择,谭鹏万认为:首先是行业前景比较好或个股业绩增长确定的行业和公司,如白酒、安防等;其次受益于政策变化的板块,如地产、保险和券商;最后是与消费升级密切相关的行业和公司,如户外、保健品行业等。

  煤炭板块企稳回升概率大

  对于昨天煤炭板块的走势,华安证券高级投资经理张兆伟表示,煤炭板块前期受煤炭价格连续下跌负面影响,股价跌幅较大,基本消化了利空影响。地方政府出台稳定煤价、扶持煤企的政策,而且煤价有望企稳,基本面有所好转,同时连续下跌后,煤炭板块有内在反弹要求,所以上涨在情理之中。能否延续反弹,要看煤价走势情况,预期总体呈现企稳回升的概率较大。

热词:

  • 沪指
  • 涨格局
  • 煤炭板块
  • 煤价
  • 探底
  • 震荡格局
  • 价值基金
  • 个股业绩
  • 估值水平
  • 板块涨幅