央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家文物局要求:深入贯彻全国文物工作会议精神

发布时间:2012年08月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家文物局日前下发《关于深入学习贯彻全国文物工作会议精神的通知》,要求全国文物系统干部职工统一思想,充分认识学习贯彻全国文物工作会议精神的重要意义,深刻领会、全面把握会议精神实质,统筹推进,努力把会议精神落到实处。

  《通知》指出,贯彻落实好会议精神,关键在于准确把握会议提出的新要求、新任务、新举措,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到建设文化遗产强国的理论创新和实践创新上来,统一到新时期文物工作目标任务的全面完成上来。

  《通知》要求,各级文物行政部门、各地文博单位要迅速掀起学习贯彻全国文物工作会议精神的热潮,深刻领会中央领导同志在全国文物工作会议上的重要讲话精神,进一步提高对文物工作重要性的认识,全面总结文物工作的宝贵经验,准确把握我国文物事业发展面临的新形势、新机遇、新挑战,进一步增强做好文物工作的紧迫感、责任感,进一步明确文物工作的主要任务,切实肩负起建设文化遗产强国的历史责任。

  《通知》要求,各级文物行政部门、各地文博单位要把学习宣传、贯彻落实全国文物工作会议精神作为当前和今后一个时期的中心任务切实抓紧抓好。要围绕建设文化遗产强国目标,统筹谋划、科学布局,加紧制定和完善有利于文物事业科学发展的各项政策措施。要围绕“十二五”规划目标任务,紧密结合工作实际,进一步明确当前和今后文物事业发展的工作思路和具体办法,以点带面,整体推进,切实把“十二五”时期各项文物工作任务落到实处,以重大项目促保护、促利用、促发展。要围绕能力建设和质量提升,深化改革,转变职能,更加注重制度设计,更加注重加强管理,进一步理顺工作体制机制,完善相关法律法规,切实提高各级文物行政部门和文物博物馆单位的整体能力和服务水平。 (记者刘修兵)

热词:

  • 文物工作
  • 通知
  • 国家文物局
  • 贯彻落实
  • 深入学习
  • 工作会议
  • 会议精神
  • 深刻领会
  • 学习贯彻
  • 实践创新