央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运射击前瞻:朱启南打响正名赛 手枪速射期待突破

发布时间:2012年08月03日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,2012伦敦奥运会射击比赛将进入第七比赛日争夺。在男子50米步枪卧射比赛中,王炜一和朱启南将联袂出战,其中在男子10米气步枪失意的朱启南将打响正名战;张建和丁峰则会并肩出战男子25米手枪速射的比赛。在这两个此前中国射击队从未有过夺牌记录的项目上,中国枪手希望能够改写历史。

  男子50米步枪卧射,王炜一和朱启南将并肩出战。谁会想到王炜一的奥运处子秀需要等到38岁,而今年已经是他从事射击运动第21个年头。去年在世界杯悉尼站中,王炜一一枪逆转美国老将阿普塔格拉福特,为中国射击队夺得了历史上该项目的第一个世界冠军。在伦敦,王炜一还能再改写中国选手此前在奥运会该项目上的无牌史么?作为兼项,朱启南在训练中也练得很苦,就是希望能够助中国射击队在原本的弱项上更强,更具竞争力。特别是在自己强项男子10米气步枪比赛中被挡在决赛之外后,朱启南渴望证明自己。

  这个项目上实力最强的是第6次征战奥运会的白俄罗斯老枪马蒂诺夫,在各项大赛中他获得荣誉无数,但惟独缺少一枚奥运金牌,在2000年悉尼和2004年雅典他两次登上领奖台,但戴在脖子上的都是铜牌,这一次他不想再留遗憾。除此之外,意大利人德尼科洛和美国双雄阿普塔格拉福特、麦克菲尔也都有很强的竞争实力。

  男子25米手枪速射,张建和丁峰将代表中国射击队出赛,两人之前都无奥运征战经历。在这个项目上,中国选手之前还从未有过夺牌记录。从今年的表现来看,张建如果能够打出训练水平有些许希望冲击奖牌,但前提是必须打好预赛,从第一比赛日来看两位中国选手都表现不错排名前列。因为这个项目与四年前北京奥运会时已经不同,这是目前射击中惟一一个预赛成绩不带入到决赛的项目。

  在这个项目上,世锦赛冠军俄罗斯老枪克里莫夫、德国新星雷茨和横跨24年将连续第七次(创德国新纪录)参加奥运会的传奇舒曼各个实力不俗,当然由于规则的改变也使得冠军归属变数增加。另外值得一提的是65岁的拉脱维亚人库兹敏斯如果能够亮相赛场,他将追平奥地利的劳达斯齐尔和加拿大人伊恩-米勒保持的9次参加奥运会的纪录。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 朱启南
  • 速射
  • 手枪
  • 气步枪
  • 奥运金牌
  • 射击运动
  • 射击比赛
  • 男子
  • 射击队
  • 冠军归属