央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天河 海珠 二手房交投7月最热

发布时间:2012年08月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楼市

  淘宝

  羊城晚报讯 记者孟庆利、实习生谭畅报道:羊城晚报记者最新从中介获悉,受刚需买家入市积极性继续提升带动,7月份广州二手住宅市场整体交投活跃度较6月份有所上升,而成交均价由于结构性因素的影响略有下降。来自合富置业的成交数据统计,7月份广州二手住宅成交均价为16354元/平方米,环比6月份下降2.9%,同比2011年7月份上升4.2%。

  刚需购房更积极

  合富置业市场经理梁燕明表示,在部分银行首套房贷利率继续出现优惠以及近期央行两次降息的带动下,刚需购房者入市积极性受其对后市走势的看法改变而有所上升,促使7月份二手住宅市场交投活跃度较6月份进一步上升。此外,进入下半年婚房买家入市积极性也较上半年有所增加,价位适中的两房、小三房持续热销。

  首次置业的刚需买家继续成为现时广州二手住宅市场的成交主力。记者获悉,7月份广州二手住宅市场当中,首次置业买家购房比例环比略有增加,占整体市场的72%。

  天河、海珠升温最明显

  天河、海珠两区,不仅是7月份最多买家关注的热点区域,而且也是中心城区内二手住宅市场交投活跃度增幅最明显的区域。

  据梁燕明介绍,天河区内天河北、珠江新城等核心区域在7月份二手住宅市场交投继续保持畅旺,而车陂、东圃、天河公园等地处天河区东部的板块,在7月份二手交投活跃度出现升温的迹象。海珠区西部核心区域工业大道北在7月份因继续受到自住买家的青睐而热销,而滨江东、滨江中这些江景板块以及工业大道南、南洲、赤岗等海珠南部、东部中价房主导市场的板块,在7月份亦出现升温的迹象。此外,白云区热度也有小幅上扬,白云大道、机场西以及新市板块依旧是白云区内二手住宅交投最旺的区域。

  孟庆利、谭畅

热词:

  • 住宅市场
  • 二手房
  • 天河公园
  • 后市走势
  • 买家
  • 广州二手
  • 板块
  • 住宅成交
  • 合富置业
  • 均价