央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚勇:倍加珍惜组织信任和人民期望坚定理想信念永葆清正廉洁

发布时间:2012年08月03日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,省纪委在江西南昌党风廉政教育基地举行新任市厅级领导干部任前廉政教育活动。省委副书记、省纪委书记尚勇出席并讲话。他强调,要认真学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,倍加珍惜组织的信任、人民的期望和自己的政治前途,以敬畏之心用好人民赋予的权力,面对危险考验,始终保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁,为建设富裕和谐秀美江西作出应有贡献。

  尚勇指出,作为市厅级领导干部,是党的执政骨干和改革开放现代化建设的中坚力量。要带头坚定理想信念。自觉加强理论武装,用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作;自觉强化党性锻炼,增强宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,始终同党中央保持高度一致;自觉纯洁思想灵魂,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、事业观,坚守住共产党员的精神家园和道德防线。要带头正确行使手中权力。自觉地为人民掌好权、用好权,做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事。在任何时候、任何情况下,与人民群众同呼吸、共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能忘。

  尚勇强调,要带头接受组织和群众的监督。严格执行民主集中制,认真落实党内监督条例和“三重一大”民主决策等制度,进一步深化风险岗位廉能管理,打造覆盖各类权力和权力运行全过程的完整监控链条。要带头加强道德修养和作风建设。培养健康的生活情趣和文明的生活方式,培养高雅向上的兴趣爱好,提高文化素养,摆脱低级趣味;保持健康向上的良好心态,面对压力、困难和挫折,始终做到积极向上、理性平和、豁达开朗、开放包容;模范践行社会主义荣辱观,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。要带头落实廉洁从政各项规定。增强自律意识,常思贪欲之祸,常弃非分之想,常怀律己之心,常修为官之德,严格遵守领导干部廉洁从政的有关规定,把《廉政准则》作为从政坐标系,时时对照检查,处处严格要求,努力在推动江西科学发展的实践中施展才干、奋发有为,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  活动中,95名新任市厅级领导干部集体参观了反腐倡廉教育馆,签订了《领导干部党风廉政建设承诺书》,3位新任市厅级领导干部代表作了表态发言。(记者魏星 通讯员孟维伟)

热词:

  • 尚勇
  • 清正廉洁
  • 坚定理想信念
  • 党内监督条例
  • 人民群众
  • 地位观
  • 党性锻炼
  • 情为民所系
  • 领导干部党风廉政建设承诺书
  • 廉洁从政