央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国井冈山干部学院春季开学 平潭综合实验区

发布时间:2012年03月23日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:《江西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月20日,中国井冈山干部学院与中国浦东、延安干部学院同时举行2012年春季开学典礼。学院学员和教职工通过远程视频会议系统,收听收看了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长,中国浦东、井冈山、延安干部学院院长李源潮的重要讲话。省委副书记、省纪委书记、中国井冈山干部学院第一副院长尚勇出席开学典礼,并在典礼结束后召开院务委员会会议,就学习贯彻李源潮部长的讲话精神提出具体要求。

  尚勇指出,李源潮部长的讲话从六个方面提出了领导干部要做全社会思想道德模范。这是对新时期领导干部思想道德建设提出的新要求,抓住了目前干部队伍建设特别是思想作风建设的关键问题,对建设高素质干部队伍、促进党的先进性和纯洁性建设具有重要指导意义。讲话既有很强的继承性,又有与时俱进的创新性,针对性、实践性和理论性都很强,是指导我们今后一个时期干部教育工作的纲领性文件。我们要认真学习贯彻李源潮部长的重要讲话精神,把讲话精神落实到学院工作中去,为推动领导干部成为全社会思想道德模范发挥应有的作用,作出新的贡献。

  尚勇强调,要把思想道德建设作为今年干部教育培训的重点,把领导干部的思想道德教育与理想信念教育有机结合起来。作为一个共产党员来说,思想道德要求应该更高、更严格。党性修养和思想道德建设是保持党的先进性和纯洁性重要组成部分,党性修养的核心和灵魂是理想信念,作风建设是理想信念的外在表现,思想道德是理想信念的内在修养。理想信念、作风建设、思想道德是一个有机整体,相互联系,一脉相承。要发挥红色资源独特优势,用井冈山精神与时俱进地加强领导干部思想道德建设。深入挖掘和充分利用好井冈山及周边地区丰富独特的教育资源,用真实生动的事例打动人,用共产党人高尚品质感染人,从而真正使理想信念教育和思想道德教育看得见、触得着,使学员们从内心深处以这些革命先烈和前辈作为榜样,加强自己思想道德修养,纠正思想不正之风,真正把自己的理想信念落实到践行党全心全意为人民服务的宗旨上来,真正成为艰苦奋斗、甘于奉献、清正廉洁的表率。对井冈山精神的理解不能是静止的、凝固的,应该是发展的、与时俱进的,既要把井冈山精神放在中国革命史中去理解、把握,更要结合时代要求加以深化、实化。要牢牢抓住井冈山精神的时代内涵,把历史资源与现实形势和干部的思想实际相结合,坚持在继承中创新,在创新中继承,用井冈山精神这把钥匙打开解决现实问题的门锁。

  尚勇指出,要在学风师德方面作表率,提高整体教学的科学化水平。学院的领导干部和教职员工要率先做思想道德模范,做到既要言传,也要身教,甘于奉献、艰苦奋斗,不断增强做好干部培训教育工作的责任感和使命感,紧紧围绕提升教学质量这个目标,注重加强学员思想政治工作,大力推行人性化管理、精细化管理和规范化管理,努力实现办学规模、质量和效益的统一。要把科研和教学结合起来,在继承行之有效的原有教学方式基础上,大胆创新,科学创新,不断推进教学资源系统化、促进教学课程精品化、实现教育手段现代化,深入细致、科学有效地抓好学院的各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(记者 魏星)

热词:

  • 井冈山精神
  • 领导干部
  • 开学典礼
  • 学员思想政治工作
  • 中国革命史
  • 干部培训
  • 干部队伍建设
  • 思想道德建设
  • 整体教学
  • 尚勇