央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东“女枪手”杜丽奥运期待夺金 体坛情侣惹人羡慕

发布时间:2012年08月03日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网-山东广播新闻频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网8月3日讯 (通讯员 赵云超) 杜丽,本次伦敦奥运会她已经是三朝元老,如果能摘金,将成为第一位在三届奥运会上皆有金牌收获的中国射击选手,还将成为获得奥运会冠军的中国“妈妈”射手。作为中国射击队最受关注的明星,8月4号北京时间晚间,她将参加女子50米步枪三姿项目的角逐,或许杜丽比刘翔似乎更值得期待。接下来我们连线淄博台记者赵云超,请他来展望一下杜丽本次伦敦奥运的前景。你好云超。

  记者:主持人你好

  主持人:首先介绍一下淄博籍姑娘杜丽的情况好吗?

  记者:好的。淄博杜丽,本次伦敦奥运会她已经是三朝元老,如果能摘金,将成为第一位在三届奥运会上皆有金牌收获的中国射击选手,还将成为获得奥运会冠军的“妈妈”射手。作为中国射击队最受关注的明星,或许杜丽比刘翔似乎更值得期待。

  运动员的运动寿命很难长期持续在巅峰时期,因此奥运会卫冕是很困难的事情。就拿这次伦敦奥运会山东健儿来说,仅有杜丽一人还有卫冕机会。更为难能可贵的是,这已经是杜丽第三次参加奥运会,堪称三朝元老。射击是中国竞技体育的拳头项目之一,在参加过奥运会的中国神枪手中,有三人夺金最多,分别拿到过两枚金牌,他们是王义夫、杨凌、杜丽。作为目前中国射击队总教练的王义夫,连续参加了6届奥运会,是中国参加奥运会比赛次数最多者。主持人。

  主持人:这次杜丽的强项没有取得伦敦奥运参赛资格,但是她获得了另外一项——女子50米步枪三姿项目的参赛资格,这次是夫妻携手,她的前景怎样?

  记者:伦敦奥运会,杜丽还将参加50米步枪三姿对垒。因为王义夫、杨凌均已离开赛场,杜丽这次如果夺冠,将成为第一位在三届奥运会上均夺得金牌的中国射击选手。

  往届奥运会上,中国军团的情侣选手还是不少的。北京奥运会上,最引人注目的无疑是林丹和谢杏芳。此外,还有羽毛球的蔡赟和花样游泳的王娜等等。相比北京奥运会,这一次去伦敦,中国体育代表团的情侣数量明显减少。有媒体统计发现,居然只有庞伟和杜丽这一对夫妻搭档。

  庞伟和杜丽将分别参加男子10米气手枪和女子50米步枪三姿项目的角逐,庞伟在10米气步枪比赛中虽然闯入决赛,但是功亏一篑,最终获得第四名,相比4年前北京奥运会时的巅峰状态,两人目前并不在最佳状态,但是杜丽往往是那种于无声处听惊雷的类型,我们对比赛发挥型的杜丽还是充满期待。

热词:

  • 夺金
  • 体坛
  • 情侣
  • 运动寿命
  • 气步枪
  • 妈妈
  • 卫冕
  • 蔡赟
  • 金牌
  • 射击选手