央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交优化共征集1700余条意见 部分调整计划暂缓实施

发布时间:2012年08月03日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网·独家报道】今天(8月3日),上海市交通港口局副局长周淮就《2012年第一批公交新辟及调整线路计划(征求意见稿)》,与市民网上交流。周淮表示,在梳理市民意见和建议的基础上,市交通港口局决定,对135路、146路、上川线、551路、隧道一线、大桥六线(全程)的调整, 846路和216路、22路和868路的归并,以及707路、252路、北安跨线的撤销等计划,将暂缓实施。同时,对部分计划进行了调整。

  据悉,此次公交线路优化调整网上公示共涉及115条公交线路,7月20日至30日公开征求意见后,共收到市民意见建议1700余条。

  市交通港口局副局长周淮表示,通过对市民意见和建议的梳理,提出了进一步完善意见。其中决定,对135路、146路、上川线、551路、隧道一线、大桥六线(全程)的调整, 846路和216路、22路和868路的归并,以及707路、252路、北安跨线的撤销等计划,将暂缓实施;956路、180路、923路、大桥五线等线路的调整,以及陆安专线高速和陆安专线高速B线、41路和128路的归并等计划,将继续予以执行

  另外,市交港局也对部分计划进行了调整。比如,根据周浦地区居民的反映,维持974路在周浦地区原线路走向,不作调整,继续执行北段缩线至龙门路淮海路方案;考虑到陆家嘴西路公交枢纽站容量已经饱和,522路缩线调整后终点站将设置在浦东南路东方路附近,走向为:东方路、浦东大道循原线至闸殷路军工路;根据彭浦地区居民的反映,151路和232路归并后线路走向,拟由原行驶闻喜路、临汾路改为双向行驶汾西路,以解决彭浦动迁房基地及沿线居民与市北医院的联系沟通。

  周淮表示,调整线路虽然以便捷出行为主要目的,但也不可避免对部分市民出行习惯造成影响和带来不便,希望得到市民的理解和支持。对撤销的线路,将采取先暂停营运3个月的措施,在这个过程中会同有关企业加强现场调研,进一步听取市民意见,细化方案;对调整的线路,将提前15天进行公告,把对市民出行的影响程度减少到最低。(新民网记者 李若楠)

热词:

  • 551路
  • 974路
  • 公交线路
  • 优化调整
  • 252路
  • 市民意见
  • 线路走向
  • 216路
  • 135路
  • 146路