央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚葡萄酒产区之新南威尔士州产区

发布时间:2012年08月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新南威尔士州是欧洲殖民者落户澳大利亚后建立的第一个州,1788年在新南威尔士州的首府悉尼市,栽种下了澳大利亚的第一株葡萄树。时至今日,葡萄酒已经成为新南威尔士最主要的经济支柱产业之一。新南威尔士的葡萄酒产量在澳大利亚各州中位居第二,澳大利亚葡萄酒产业总产值50亿澳元,其中新南威尔士的产值就占了35%。新南威尔士州共有14个葡萄酒产区,出产的葡萄酒种类丰富,享誉国际,其中就包括澳大利亚的 “全球明星品种”:猎人谷产区 (HunterValley)的赛美蓉 (Semillon)和滨海沿岸 (Riverina)的贵腐赛美蓉 (Botrytis Semillon)。 自1995年来,新南威尔士的葡萄酒产量翻了三倍,至2008年总产量已达4.27亿升。同一时期,葡萄种植面积也从1.5万公顷攀升至4.3万公顷。新南威尔士葡萄酒产业以家族式企业为主,这些家族企业的葡萄压榨量占全州葡萄压榨总量的75%。

  新南威尔士州坐落于大陆的东部沿岸,拥有一系列变化多样的气候条件,从悉尼南面肖海尔海岸(Shoalhaven Coast)地区的海洋性气候,到大分水岭顶端的高山气候(那里的种植者常年在海拔500米以上辛勤劳作)。大分水岭的西侧与毛兰毕吉河(Murrumbidgee)和墨累河(Murray River)沿岸的内陆地区是气候温和的滨海沿岸地区(Riverina)、佩拉库特(Perricoota)、天鹅山(Swan Hill)北部地区和墨累河岸地区(Murray Darling )。澳大利亚最广为人知的葡萄产区猎人谷(Hunter Valley )也位于新南威尔士州。

  新南威尔士州的葡萄酒风味多种多样。猎人谷出产世界一流品质的 赛美蓉(Semillon)。这种酒随着年份的增长,越发芬芳清雅。有些赛美蓉可以存放长达10到20年,透着层次多样的果仁、蜂蜜、黄油和吐司的香气。霞多丽在新南威尔士州也非常流行。大部分的葡萄酒厂也生产有劲道的西拉子和赤霞珠。

热词:

  • 葡萄酒风味
  • 大分水岭
  • 葡萄酒产量
  • 葡萄酒产业
  • 新南威尔士州
  • 赛美
  • Semillon
  • Riverina
  • 猎人谷
  • 澳大利亚