央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐奥运APP接入奥运赛事信息系统

发布时间:2012年08月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 伦敦奥运激战正酣,“有人看热闹,有人看门道”,简单的获知奥运新闻已无法满足手机用户的全部需要,专业实时的数据资料才是王道。搜狐在其新闻客户端、专门为伦敦奥运会开发的奥运APP“搜狐奥运2012”以及手机搜狐等三大产品中,全面移植了“搜狐奥运赛事信息系统”,第一时间发布最权威的官方比赛数据,让用户在移动端平台也都能享受到专业人士、媒体人士的待遇。

  接了解,搜狐奥运赛事信息系统直接与伦敦奥组委INFO系统对接,并将数据通过技术手段优化,将伦敦奥运会26个大项38个分项302个小项中最权威的官方比赛数据,转化为网友最关注的赛程、奖牌榜、资料库、直播中心四大核心产品。利用操作简单、人性化的导航,网友可通过手机方便地查询任意日期的比赛,也可以查询具体某个项目的详细赛程。

  通过“赛程”,网友可第一时间在手机上获取与赛场同步的比赛动态,如出场运动员、实时比赛动态、技术统计、排名等;通过运动员资料库,网友可查询运动员的全部详细资料;实时更新的“奖牌榜”,则以秒为单位更新信息,将奖牌信息及时准确的呈现给网友。此外,通过搜狐奥运APP,网友还可根据自身偏好定制“我关注的赛程”,被关注奥运比赛会将“赛前提醒”和“赛后结果”第一时间推送给用户。

  用户可通过手机输入“搜狐新闻客户端”、“2012.sohu.com”或下载“搜狐奥运2012”APP,使用搜狐移动平台的奥运赛事信息系统。

  此前,搜狐在2008北京奥运会期间,凭借北京奥运会互联网内容服务赞助商的权益,独家接入奥运会官方信息系统(INFO)和比赛评论员系统(CIS),以领先其他网站至少1分钟的速度,将奥运赛况发布在搜狐奥运赛事信息系统中。搜狐奥运赛事信息系统提高了中文互联网体育报道能力,它的出现,使互联网的体育赛事报道进入结构化、数据化以及产品化的阶段。

  搜狐相关负责人表示,近年来,搜狐在重大体育赛事的技术积累、数据处理开发方面有了长足进步。在2008年北京奥运会期间,搜狐积累了对奥运赛事信息系统的开发经验,而本次搜狐首次将奥运赛事信息系统移植到移动平台,将成为搜狐奥运报道新亮点。

热词:

  • INFO系统
  • 接入
  • 奥运新闻
  • 搜狐新闻
  • 信息系统
  • APP
  • 奥运比赛
  • 赛程
  • 奖牌榜
  • 运动员