央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿子变成了“男子汉”

发布时间:2012年08月03日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李宗秀(小报童刘祥瑞的妈妈)

  我儿子已经参加三期暑假营销小明星活动了,在这三期里,我见证了儿子卖报的艰辛和成长。他从过去的文弱寡言变成今天的一个真正的小男子汉。我是发自内心地“喜在脸上”。

  每次回家他都滔滔不绝地和我说卖报的经过。记得有一次他向一位聋哑朋友人推销报纸,可聋哑人听不到他说话,也无法回应他。于是他就拿出一份报纸,然后再拿出一元钱比划着,聋哑人明白了他的意思,从口袋里拿出一元钱递给了儿子。刘祥瑞很感动,就对聋哑人竖起了大拇指,聋哑人看到了很开心,走出很远还不时回头微笑。

  儿子就跟我说,聋哑人作为社会的弱势群体,他们本身就是我们需要帮助的对象,而他们却愿意贡献自己的力量,去帮助和自己一样需要帮助的人。不因自己所处逆境而丧失对生活的信心,不因自己身有残疾而怨天尤人。他觉得应该向那个聋哑人学习,多多地帮助他人。

  我对儿子说:“你做得很对,妈妈希望你无论何时,当你遇见需要帮助的人时,都伸出你的双手,尊敬他们,帮助他们。我为人人,人人为我。当你以一颗真诚善良的心看待这个世界时,这个世界回报给你的,也将是美好和快乐。”

  儿子看着我,若有所思地点点头:“妈妈,你放心,我一定会做到的!”看着儿子坚定的目光,额头闪耀着那滴晶莹的汗水,我觉得儿子长大了,为有他这样一个儿子而自豪。

  到目前为止,儿子已经参加了17天的义卖活动了,一天都没落下,每次卖完报纸他都汗流浃背,红色的T恤衫都被汗水浸湿,留下一道道白色的汗水印记。每当这时候,我真地很心疼,真想跟儿子说算了吧,我们体验一下就可以了、但是看到儿子的执着和坚强,我知道我要做的不是一味地去为他遮风挡雨,而是支持他继续走下面的路。

  看到儿子的变化,我感到很欣喜,我深深感受到了儿子做这件事的意义,我会支持他、陪伴他并默默地守护他,看着他如何从一颗瘦小的小树苗长成一棵参天大树,看着他如何从一直匍匐爬行的蛹蜕变成美丽的蝴蝶。

  最后我代表我们全家感谢晚报,是你们给了我儿子这样一个锻炼的机会,给了他这样一个广阔的平台,使他的这个暑假愉快又充实!还要感谢张记者,每天打电话询问卖报情况,说一些安慰鼓励的话,让我们家长更加有信心。谢谢你们,非常感谢!

热词:

  • 儿子
  • 男子汉
  • 卖报
  • 家长
  • 妈妈
  • 聋哑人
  • 小明星
  • 树苗
  • 报童
  • 算了吧