央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为筹款救重病同学 30余名大学生街头卖报纸

发布时间:2011年05月06日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,来自华中科技大学经济管理学院的30多名同学在街头举行报纸义卖,为罹患重病的同学吴盛升筹集善款。

  5月10日即将年满21岁的吴盛升,是华中科技大学经济管理学院的大二学生,去年11月不幸查出身患新型隐球菌型脑膜炎,预计治疗费用高达90万元,这对出身贫寒的他来说无疑是一笔天文数字。即使吴同学全家已经债台高筑,但筹措到手的资金依然是杯水车薪。

  吴盛升的同学们得知此事后,自发走上街头,用义卖报纸的方式为同学筹款。昨日,记者在武昌户部巷附近偶遇了这群手持海报的“大学生报童”。据了解,他们中有人是经管学院党支部的成员,也有吴盛升的朋友和同班同学。

  不少在户部巷“过早”的市民被卖报的同学们吸引,并纷纷慷慨解囊。没过多久,同学们手中的1000多份报纸就销售一空。

  活动的负责人黄治武同学告诉记者,此次活动的参与者被分为三组,除了户部巷一带之外,在武昌中南路和光谷步行街也都有他们的同伴。“有的市民听说是爱心义卖,买份报纸就给了我们50元。”黄同学感激地说。

  除了义卖报纸之外,吴盛升的同学们还开展过校内募捐等筹款活动。(见习记者 杨京)