央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦刘洋曾惊言没拿金牌没人记住 伦敦完美回归

发布时间:2012年08月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “这枚金牌意味着完美的结束,四年,有一口气一直顶在我的嗓子眼。也正是这口气,让我更加努力,让我坚持到现在。 ”

  四年前惊言“没拿金牌没人记住”

  四年前的北京,信心满满的焦刘洋(微博)将目标锁定在女子200米蝶泳冠军上,当她以打破世界纪录的神勇表现冲过终点时,但与她并肩作战的队友刘子歌更胜一筹。当教练队友安慰她时,倔强的焦刘洋曾说过一句在游泳圈非常著名的话。“就算你破了世界纪录,只要没拿到金牌,人家照样记不住你的名字。 ”这便是焦刘洋内心真正的心声,她渴望证明自己,她渴望收回失地,她渴望彻彻底底地赢上那么一回。

  四年中训练刻苦从不服输

  从北京奥运会开始,到之后的全运会、世游赛、全国冠军赛,焦刘洋几乎“逢刘必败”。即便如此,倔强的焦刘洋从不认输。面对失败的苦楚,焦刘洋忍住眼泪,她以更加积极的姿态投入到训练中去,引入新技术、高原集训,焦刘洋用行动诠释着誓言,于是焦刘洋重新上路,身边的人都知道这四年焦刘洋的不易。教练 刘海涛为她心疼:“海外训练,一天2万米。累到半夜里疼醒,可是咬咬牙都过来了。她好强,千等万盼,就是为了今天。 ”

  四年后豪言“子歌不行的时候我来”

  “如果不是四年前那场失利,也就没有了今天。四年的时间,能改变很多东西,例如在北京菲尔普斯可以拿八金,但在伦敦他夺一金都很艰难。 ”四年,焦刘洋也变了。她不再说“不当冠军没人记住你”,她说:“没有永远的第一,也不存在永远的老二,人的状态,总有起伏。 ”她还说:“世锦赛上我就说过,子歌不行的时候我来,我不行的时候她来,我们俩都行的时候一起来。 ”

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 唐奕获铜牌 男篮三连败

  林丹险胜晋级 体操女子全能决赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 焦刘洋
  • 金牌
  • 人的状态
  • 训练
  • 蝶泳
  • 世锦赛
  • 集训
  • 当教练
  • 冠军赛
  • 全运会