央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰曼松德孔子学院与培知公学签署友好合作意向书

发布时间:2012年08月03日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月2日电 据国家汉办网站消息,7月31日,泰国曼谷培知公学校董会主席许雪君(Mrs. Sakultip Tipdunlue)、校友会理事长陈锦通(Mr. Boonsoug Techas)、中方校长宋冬平拜访曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院,受到了曼松德孔院院长温象羽和孔院教师们的热烈欢迎和热情接待。

  培知公学一行人参观了曼松德孔院,随后双方召开座谈会,就已取得一致意见的关于开展中国传统文化教学友好合作事宜正式签署了合作意向书。曼松德孔院与曼谷培知公学一直有着友好联系并有着一致的办学目标,为了开展中国传统文化教学,搭建两种文明、两种文化间的桥梁,使学生在学习汉语的同时,获得更多中华传统文化的体验,提升学生们学习汉语的兴趣,巩固汉语教学成果,培养优秀的汉语人才,双方本着相互信赖精诚合作的原则,就此次合作达成共识。

  培知公学作为曼松德孔院的教学点,曼松德孔院将免费派教师定期在培知公学开展中国传统文化教学活动,教授中国功夫、书法、歌舞、中国结等内容,并与培知公学共同举办每年一度的《快乐中国文化营》活动暨孔子学院开放日活动。曼松德孔院还将发挥长项,邀请培知公学参与各项针对本土教师的培训交流活动。双方对此次合作的实现表示满意,并共同期待合作内容能够长期顺利进行。

  此次与培知公学的合作是曼松德孔院在中国文化传播领域进行的又一次新尝试,将在中小学校园推广中国传统文化活动作为一项教学任务长期开展,固定下来,以寓教于乐的教学形式让中小学生在轻松的氛围中对中国传统文化产生兴趣,进而增加学汉语的动力;也能够让本土教师在更加真实的中国文化氛围中更好地理解中国文化精神,在潜移默化中提升汉语教学能力。对于中国文化的传播,曼松德孔院还将加大力度,开展一系列传统文化进校园活动,进一步推动文化传播和汉语教学事业的发展。

热词:

  • 公学
  • 曼松德孔
  • 友好合作
  • 国家汉办
  • 孔子
  • 教师
  • 学院
  • 教学形式
  • 办学目标
  • 汉语教学