央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国曼谷市教育局启动小学本土汉语教材评选工作

发布时间:2011年03月30日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

评选工作现场,评委们正在紧张地核分

  中新网3月29日电 据国家汉办网站消息,2011年3月22日上午,泰国曼谷市教育局所辖小学本土汉语教材评选工作在曼谷市教育局展开。本次评选工作由曼谷市教育局和曼松德.昭帕亚皇家师范大学联合举办。

  曼谷市教育局汉语项目主任许培君主持了本次评选工作,曼松德.昭帕亚皇家师范大学大孔子学院薄家富教授、岱密中学林美容老师等人应邀担任评委。

  本次参选的本土汉语教材共40册,分别由曼谷市教育局所辖各学校本土汉语教师自编而成。参选教材打破了语言类教材的常规模式,以浅显易懂、富有教育意义的小故事为主要内容,用常用语言点和趣味练习贯穿教材始终,并配以生动有趣的图画,形式新颖、创意独特、教学重点突出,适合泰国学生实际情况。最后,共评选出一、二、三等各一名,优胜奖三名。获得一等奖的教材将出版发行,作为曼谷市教育局所辖学校汉语课程的指定教材。

  曼大孔子学院曾多次与曼谷市教育局合作举办过本土汉语教材评选,评选出来的优秀教材已逐步在曼谷市教育局所辖各学校推广使用,取得了很好的教学效果,有助于泰国本土汉语教学的发展。(张栩幸)