央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兴商务区挑战传统CBD

发布时间:2012年08月03日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莱坊的预期是,第三季度企业持续扩张的需求将继续推高北京和上海的甲级写字楼租金约2%-5%。

  持续需求推高租金

  近日,莱坊发表2012年第二季度研究报告指出,随着跨国公司和国内公司积极扩张规模,带动内地甲级写字楼租金进一步上升。

  今年第二季度,上海甲级写字楼市场维持上升趋势,平均租金环比增长2.1%,至每月每平方米人民币281元,空置率则下降1.3个百分点至百分之5.4。

  上海的吸引力正在不断增强,而更多的跨国公司和国际品牌也选择进入上海。7月中旬,位于新黄浦区核心地段的日月光中心写字楼正式启用,而包括友邦保险上海分公司、瑞士朗达汉广告公司、化工巨头美国劳特等跨国公司纷纷进驻于此。据了解,朗达汉广告公司是世界公认的创意产业领军者。

  而自去年6月启动招商以来,SOHO中山广场也吸引了三星电子、江森自控、海珐集团等众多国内外知名企业、机构的入驻。

  据高纬环球第二季度报告指出,今年上半年上海甲级写字楼租赁市场成交中外资企业占到总成交量的79%。

  企业目光转向新商务区

  据了解,目前上海的超甲级写字楼包括汇德丰广场、环贸广场、环球金融中心等,但这些写字楼的可出租面积却极为有限,笔者了解后得知,实际成交租金已超过每月每平方米395元。

  对此,21世纪不动产上海锐丰商业楼宇部区域经理朱永锋就指出,随着租金成本的不断提高以及企业对员工关怀的逐渐增强,写字楼租赁的热门区域已不再局限于淮海路、陆家嘴等1、2号线沿线的传统核心CBD区域,一些轨交线路附近的新商务区正为不少企业所青睐。

  而当被问及为何选址日月光中心时,友邦上海的相关负责人员向笔者透露,日月光中心写字楼所处的打浦桥地区是新黄浦区成立后大力建设的商务集聚区之一,有利于更好地打造良好的客户服务环境,并为友邦客户提供更多的交通便利。而交通便利自然与日月光中心能直接连接的轨交9号线打浦桥站有关。

  但无论选择怎样的区域,来自莱坊的预期显示,第三季度企业持续扩张的需求将继续推高北京和上海的甲级写字楼租金,幅度约为2%-5%。

热词:

  • 商务区
  • CBD
  • 甲级写字楼
  • 日月光
  • 环贸
  • 平均租金
  • 广告公司
  • 写字楼租赁
  • 劳特
  • 打浦桥