央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连线陆元盛:别叫王皓千年老二 张继科发挥略强

发布时间:2012年08月03日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日消息伦敦奥运会乒乓球男单金牌产生,第三次冲进奥运会男单决赛的王皓再次饮恨,张继科成为史上最年轻的大满贯选手。赛后搜狐体育采访了前女乒主帅陆元盛,他表示:“决赛的第一局基本奠定了胜负,不过,两名选手得打得很尽力”。

  在决赛的第一局里,王皓和张继科打得很胶着,直到张继科使用“暂停”后,局面才发生转折,陆元盛称:“张继科头脑很清醒,他第一次在决赛上,第一局就用了暂停,把比分拖住。”

  第一局以微弱优势取胜后,张继科越战越勇,而受开局失利影响,王皓在第二局第三局的发挥有点受影响,陆元盛认为:“从发挥、信心、场上拼搏、主动上手方面,张继科略强,不过,在总体水平来说,王皓和张继科差距不是那么大,这次决赛有两局都打到了关键球,如果把握好,王皓还是有机会领先的。”

  这两位选手对彼此很了解,陆元盛称:“在世界杯、世界锦标赛等近期比赛中,张继科取胜的次数多一点”。

  “别管王皓叫‘千年老二’”,陆元盛指出,“就像他说的,他已经尽力了,他在为奥运冠军拼搏,为自己的梦想追求,连续三届打到亚军,也证明了他的实力,我认为他是很了不起的,包括他在接受采访、领奖时,表现得都很好。”

  此次男线比赛很受关注,“这块金牌的竞争激烈程度比较大,我们也有丢过金牌,男单在1988、1992年、2004年奥运会上都没有拿到冠军,跟女单还不太一样”,陆元盛分析,此次规则有变,波尔等不少国外选手都在前面输掉了,“我们也担心过,把单打放在在前面,没有那么多热身机会,以往的规律打破了,好在教练组在封闭训练里反复去练,从目前结果来看,很奏效。”

  “在乒乓球项目中,是‘世界打中国’,我们的心理压力更大,最终中国乒乓球队的教练员、运动员通过努力,把这块男单金牌扛下来,很不容易,下面就看团体赛的比赛”,陆元盛认为,“来者不善,趁着今天没有赛事,中国队要通过总结、体力调整,更好地发挥出水平,尤其要注意的是,像波尔这些对手,提前几天就没球了,体力、精力也好一点了,我们的球还要一场一场打,争取把这两块金牌为中国代表团多添金。”(搜狐体育岚生)

热词:

  • 张继科
  • 陆元盛
  • 王皓
  • 关键球
  • 教练组
  • 金牌
  • 男单决赛
  • 选手
  • 主帅
  • 比赛