央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆元盛:不要光瞄着会师和夺冠 每场都是生死战

发布时间:2012年07月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日消息中国军团正在乒乓球项目上向金牌发起攻势,乒乓球女队前主教练陆元盛指出,从刚结束的几轮比赛来看,运动员状态还未达到最佳,接下来的比赛场场都是恶战,希望中国队及时总结经验,打好每一场比赛。

  伦敦奥运会乒乓球项目已经进入第四比赛日的争夺,其中,女单将进行1/4决赛与半决赛这两轮关键战役,丁宁与李晓霞能否会师决赛备受关注,而男单方面,张继科和王皓一起向4强发起冲击。

  “乒乓球是中国代表团的夺金项目”,陆元盛指出,这两天男单和女单的表现总体来说都不错,有几场打得很激烈,最后有惊无险,“像张继科先是2:3落后,教练在场边及时给他点醒了,最后反败为胜,进入到下一轮”。

  陆元盛认为,中国队的教练组已经做好充足准备,此次征战的也都是种子选手,“不过,我们的种子选手前面一两轮都没打,对场地还需要适应,相比对手从前面打了几场球上来的,挑战更大”,从运动员的发挥来看,也还没有达到最佳境界,“王皓对阵施瓦格,前面并不顺利,还有李晓霞对阵美国队的华裔选手,也是输了两局”。

  “教练组最担心前两轮上的状态”,陆元盛指出,此次征战选手中,张继科、丁宁、李晓霞都是第一次参加奥运会,刚进入比赛场地,难免有紧张情绪,但在刚刚结束的两轮比赛中,他们都经受了考验,成功晋级,“像名将朱世赫、波尔都输掉了,这说明中国队的心理备战还是很有效果的”。

  “相信中国队能越打越好”,陆元盛表示,希望中国队能从比赛中总结经验,打好接下来的比赛。同时他也提醒,中国队在接下来的几场比赛中,不要光瞄着会师、夺冠,“球还是要一场一场打,把每次比赛都当生死战,后面的比赛会越来越激烈,奥运会不同于一般的比赛,来者不善,没有人会把机会白给你”。

  (岚生)

热词:

  • 陆元盛
  • 夺冠
  • 中国队
  • 教练组
  • 施瓦格
  • 夺金项目
  • 主教练
  • 会师
  • 乒乓球
  • 男单