央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山网络黑色收入占九成 雷军默许欺诈恶意推广

发布时间:2012年08月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:荆州新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直以来,金山网络的安全真实性一直被用户怀疑。2010年,金山网络迫于市场压力还怕用户流失给金山卫士后门加锁。但业界一直怀疑,用户数被瑞星等强力侵袭的金山何以能支撑,但随后媒体的曝光给出了答案――“暗扣”等黑色收入是主因。

  媒体曝光称,号称已经免费的金山卫士等金山系列软件仍在暗中扣取用户费用。许多用户在金山免费后依然被其扣费,信用卡被盗刷!

  可以看出,金山公司在一点一点的透支着自己那点本已不复存在的企业良心。目前仍是金山公司董事长的雷军直接默许了“暗扣”和流氓推广等行为,而且同为所谓“小米”战略制定者的雷军也在靠“小米”模式反推金山手机卫士,造成与百度输入法等众多软件出现不兼容,且用户无法卸载,雷军流氓软件之父名不虚传。

  金山毒霸不断爆出的问题让许多忠实的用户寒心,“强制安装猎豹浏览器”更是用户直接卸载金山软件的直接原因。为推广金山的浏览器产品,金山的金山卫士“发明”了一种“微软补丁”,其发出的声音让许多用户惊吓不已,补丁下载之后发现原来是强制安装金山升级版本,有网友感叹雷军式流氓营销无处不在。

  此次强制推广的行为更是让人再也不会质疑金山毒霸的道德底线,安全弹窗本是提醒用户注意安全的友好行为,但金山却用其诱骗用户下载浏览器,用户稍有不慎就会“被下载”浏览器并被篡改首页,而这种“设置”还无处不在,安装、卸载、弹窗等让用户防不胜防。不少用户在手动修正后再次被金山强制修改,最终只有卸载金山卫士才能修复,这很难让人想象其还是一款安全软件。

  而此前,金山毒霸还被爆出将用户的信息明文上传到自己的服务器,并被谷歌等搜索引擎抓取,从而导致用户隐私被黑客利用,导致信用卡被扣费,支付宝账户异常等大范围安全事件爆发,社会反响极其恶劣。但金山网络随即改动标题将此恶帽改成“瑞星”,肆意进行无节操流氓行为。

  互联网业内人士表示,金山网络恶劣行径直接由雷军操刀,其默许金山软件扣费、弹窗、劫持用户、强制安装的行为完全符合其身份。对金山来说,如果只是为己利益而不顾用户利益,等待自己的只有万丈深渊。

热词:

  • 支付宝
  • 金山公司
  • 谷歌
  • 金山软件
  • 小米
  • 瑞星
  • 发明
  • 暗扣
  • 金山毒霸
  • 网络