央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王避谈结婚传闻 回忆08奥运:任旗手无比自豪

发布时间:2012年08月03日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月3日,据NBC网站消息,关于自己的结婚传闻,诺维茨基做出了回应――相当于没有回应。

  此前又消息称,诺天王已经和女友杰西卡-奥尔森完婚,并在肯尼亚举行了一场标准的非洲式婚礼,这是因为,杰西卡的母亲是肯尼亚人。随后,一组诺维茨基身穿非洲服饰,与杰西卡在一起的照片在网上盛传。然而小牛队随后驳斥了这条消息,称诺维茨基尚未结婚。

  当记者向诺维茨基求证时,诺天王的回答令人摸不着头脑,他笑着说:“我不知道你在说什么。”

  并未承认,也没否认,诺天王给出模棱两可的答案,实在不知何故。不过随后他坦言,自己非常渴望拥有一个家庭。“是的,这很快就会到来,我非常喜欢孩子,在职业生涯末期,我希望拥有这一切。我经常说,我想要组建一个属于自己的家庭,所以这必定在我随后的计划之中。”

  诺天王不愿多提自己的私生活,可对于奥运会,他却有话要说。2008年北京奥运会,他担任德国代表团旗手,四年之后,他只能说伦敦奥运会的看客,这令他百感交集。“带领我的国家代表团走进运动场,那(担任旗手)也许是我人生之中最自豪的一刻,”他说,“我记得走进体育场的那一刻,所有事情都顿时模糊起来。”

  诺天王还忘不了住在北京奥运村的那段日子,至今回想,依旧感慨颇深。“对我来说,在奥运会的经历简直是难以想象,”诺天王说,“你可以和你的球队坐在一起共进午餐,而你的身边坐着中国摔跤队选手,或者是葡萄牙田径选手,这是无法想象的经历,我记得有一天我还去看了沙滩排球比赛,那太有趣了。”

  而本届奥运会,德国队(微博)在欧锦赛中表现平平,最终与伦敦擦肩而过,诺天王无法再续奥运梦想。对他来说,NBA(微博)才是真正让他功成名就的地方,20岁那一年,他来到达拉斯,今年诺天王已经34岁,他曾不止一次表示,这里已经成为自己的第二故乡。

  “来达拉斯的经历实在太疯狂了,当我刚刚到这里时,没人知道我的名字,我也不怎么会说英语,”诺天王回忆道。而在2011年,他终于为这座城市带回一座总冠军奖杯,“我的意思是,我还想在拿一回总冠军,所以我们还在不断引进新的球员。”

  但他毕竟已经34岁,身体状态和体能大不如前,但诺维茨基说,他还会打下去,直到他实在撑不住了为止。“篮球对我来说从来就不是一份工作,”他说,“这很有趣,这是我非常热衷于做的事,所以当我的年龄越来越大,我会尽可能调整自己,我绝不会去干其他事。”

  他还调侃了库班一番,等到自己真退役了,希望库老板能继续给他一份铁饭碗。“我在这里呆了很久,我不会离开,或许会在这里找一份兼职,库班说不定也会为我找份工作呢,”诺维茨基打趣道。

  (波拉利斯)

热词:

  • 天王
  • 诺维茨基
  • 结婚
  • 球员
  • 球队
  • 小牛队
  • 德国队
  • 库班
  • 传闻
  • 微博