央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清华保送生暑期打工赚学费

发布时间:2012年08月03日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 吴新灵 6月7日,本报联合中国青少年发展基金会、江西省青少年发展基金会、加多宝集团开展的“加多宝 学子情”助学开始报名。至7月31日,“加多宝 学子情”助学报名结束,助学行动引起强烈反响。对于更名后的“加多宝 学子情”公益助学项目,消费者和社会公众表示理解和支持,对加多宝集团12年坚持助学给予极大的肯定与赞扬。

  每人5000元,加多宝为贫困学子雪中送炭

  在众多的申请中,一位来自新建县流湖乡上房村松溪邓家的中年男子让记者印象深刻。

  “孩子从小就懂事、学习好,今年被保送清华大学。前些年,我遭遇车祸不能干活,实在供不起他,你们能帮帮他,让他安心去上大学吗?”中年男子的小心翼翼打动了记者。

  当日下午,他领着孩子邓进来到报社。邓进告诉记者,得知被保送上大学后,心里一直很矛盾,父亲曾遭遇车祸,不能干农活了,家里只得靠母亲维持生计。

  “整个暑假我都在外边打工,希望能帮家里减轻些负担,心里也好过点。”邓进对记者说,“如果我能够得到这个宝贵的机会,那对于我们家来说就是雪中送炭。也是一个改变命运,走向未来的新起点。”

  12年助学不歇,“1帮2”助学理念获认可

  “从小到大,爸爸妈妈一直教育我做人要乐观向上,要懂得珍惜。”采访的最后,邓进一再跟记者强调说,他主动签署了《‘1帮2’助学志愿书》,虽然现在还没有足够的能力,但以后一定会以自己的方式回报社会,去帮助有需要的人。

  邓进并不是个例。自从助学报名渠道开通,就听到了无数个类似的感人故事,也听到了来自千万个贫困家庭的呼唤,他们需要像“加多宝 学子情”这样的公益助学项目,需要加多宝集团这样的企业给予他们一个改变未来的机会。

  据了解,自2001年启动以来,加多宝集团已累计资助8000多名高考贫困学子顺利进入大学,资助总额超过4000万元。12年如一日地坚持助学,使其倡导的“1帮2”爱心助学理念得到社会的广泛认可,也让加多宝集团成为公益助学的关键力量。

  对此,江西青少年发展基金会相关负责人表示:“‘加多宝 学子情’爱心助学行动已经12年了,对于这样专注于公益助学事业的企业,我们是非常感动的。”

  作者:印象深刻。

热词:

  • 加多宝
  • 保送生
  • 流湖乡
  • 学费
  • 学子
  • 青少年发展基金会
  • 1帮2
  • 暑期
  • 爱心助学
  • 1帮2助学志愿书