央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇虎360:将公益理念融入企业血液

发布时间:2011年04月28日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,奇虎360公司宣布,计划从2011年起,将逐步加大对现有公益体系的投入,打造更为完善的360企业社会责任体系。据了解,360社会责任体系拥有五大模块,涵盖教育、互联网安全、创业扶持等领域。该体系将统一通过360专门成立的"中国互联网创新基金"进行运作,仅模块之一的"起飞计划",将持续投资约10亿元人民币。

  "以商业的方式在做互联网安全公益",这是业内提到奇虎360时的普遍看法。三年前,360推出永久免费的杀毒软件,引起业内一片哗然。然而360坚信,免费是互联网基础服务的大势所趋,满足用户基础需求的产品才能受到用户的欢迎。如今,360已经发展成为用户数仅次于腾讯的中国第三大互联网公司,为超过3亿的用户提供免费的网络安全服务。通过提供免费安全产品,360每年可为用户节省200亿元以上,大大降低了网民享受网络安全服务的成本,保护了亿万网民的上网安全。

  在推出免费产品服务用户的同时,360投身公益的行为从未停歇。2008年汶川大地震发生之后,奇虎360公司组织全体员工积极捐款捐物,累计募集资金近250万元,并组织360救助小分队在第一时间赶赴现场抗震救灾。2010年4月青海玉树发生大地震,360公司又及时捐赠2000部手机,紧急运往灾区协助进行通讯联系。

  奇虎360认为,公益是360的企业发展基因,360作为企业公民,对公益责任的履行就像吃饭、喝水那样自然。他还指出,奇虎360多年来以公益的方式做商业,已将公益理念融入了企业血液。