央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区第二个大型定单式限价商品房项目开建

发布时间:2012年08月03日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者从滨海新区规划和国土资源管理局获悉,作为给中心商务区、临港经济区、轻纺经济区等功能区域提供生活配套的中部新城北起步区的4万平方米定单式限价商品项目于日前全面开建,这是继滨海新家园之后,滨海新区第二个大型定单式限价商品房集群。该项目建成后可满足4万人口居住,项目开工同时,体育公园、邻里中心、示范小学等社区配套工程也随之全面启动。

  定单式限价商品房是政府划定固定区域并限制地价,要求开发商利润限定在5%左右。面向人群主要以外来务工人员以及既不符合购买经济适用房条件又买不起商品房的“夹心层”群体。定单式限价商品房价格普遍比周边社区低25%。

  据悉,这次开建的项目位于天津港散货物流中心北部,建成后将主要服务临港经济区、中心商务区和天津港区域的职工。随着中央大道、海滨大道提升改造工程的完成,以及中央大道海河隧道工程顺利贯通,今后,该项目距离中心商务区和临港经济区仅10分钟车程,而距离南港工业区、轻纺经济区的车程也将被缩短至30分钟以内。

  按照规划,为保证该项目成为滨海新区中部新城配套完善的生态宜居社区,中部新城还将对天津碱厂、大沽化工厂、天津港散货物流煤场、天津化工厂、卡博特化工(天津)有限公司等企业实施整合搬迁,保证城市居住环境。建设方负责人表示,目前,中部新城北起步区已完成全部道路和综合管线的建设,建成的雨水泵站已经投入使用。年内,北起步区内还将开工建设体育公园、邻里中心、商业配套、示范小学等工程,使北起步区的各项功能更加完善。

  据了解,本次中部新城北起步区四宗土地的房产项目开发预计投资15亿元,主要推出的定单式限价商品住房项目总面积将超过4万平方米,其中多为90平方米的小户型,每平方米价格将在7000元左右。今后北起步区还将形成商品房、定单式限价商品住房和公租房多种类型共存、配套完善的生态宜居社区。(记者袁晓峰)

热词:

  • 定单式
  • 限价
  • 滨海新区
  • 商品房价格
  • 商品房项目
  • 经济区
  • 项目开工
  • 中心商务区
  • 临港
  • 天津港