央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老夫妇来津转车 乘务员跑前忙后为老人解忧

发布时间:2012年08月03日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日,来自哈尔滨70多岁的李大爷给天津客运段打来电话,向K257次列车的全体工作人员表示感谢。原来,李大爷和患有严重糖尿病的老伴近日从天津转车去成都,随身携带的必备药胰岛素遇到了保温难题。在近40个小时的旅程中,乘务人员不仅巧妙解决了这一问题,保证了药品的品质,还对两位老人悉心照料,并在列车到站后将他们护送至出站口,“一路上让我们的心里暖暖的”。

  7月17日16时许,天津客运段负责营运的由天津开往成都的K257次列车正在天津站检票,一位70多岁的老大爷面露难色地找到当班列车长刘晓军,希望得到他的帮助。原来,老大爷叫李祥河,和老伴一起从哈尔滨来,准备在天津站转乘K257次列车,前往成都看望在那里工作的女儿。由于老伴患有严重的糖尿病,需要随时注射所携带的胰岛素。考虑到从天津到成都还有近40个小时的路程,李大爷只好向刘晓军求助,表示希望将胰岛素放到餐车的冰箱里存放。

  听说此事后,刘晓军一边让李大爷放心,一边热情地安排专门的乘务员搀扶两位老人上车。当日16时42分,列车刚一开动,刘晓军就与负责车辆设备的检车师傅商量,将老人所在车厢的充电装置开通,为老人的保温箱提供电源,从而保证了胰岛素的质量。

  问题解决后,刘晓军又马不停蹄地去看望两位老人。当发现他们乘坐的是11号车厢的上铺和下铺时,刘晓军就与周围旅客商量,几经努力终于帮他们协调了两个靠近厕所的下铺,为老人提供了方便。随后,刘晓军还嘱咐乘务员姜娜对两位老人予以重点照顾。一路上,姜娜不时看望两位老人,为他们送开水,同他们聊天,并搀扶他们上厕所。

  7月19日6时10分许,列车到达成都后,刘晓军和姜娜搀扶老人下车。见站台上的旅客都走了也没看到来接站的李大爷的女儿,刘晓军就又安排几名乘务员帮忙拿行李,将两位老人送出车站。在出站口,他们刚好碰到匆匆赶来的李大爷的女儿,一家三口对乘务员们连声感谢。(记者于强通讯员李霖高晨)

热词:

  • 刘晓军
  • 老人
  • 转车
  • 乘务员
  • 李大爷
  • 胰岛素
  • 老夫妇
  • 糖尿病
  • 车辆设备
  • 北方网