央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莞货全国行 今年首站北上青岛

发布时间:2012年08月03日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯莞货全国行,今年首站开进了山东青岛。2012青岛国际机床模具展览会于昨日在青岛拉开帷幕,我市共组织了70余家企业参加。

  据东莞市五金机械模具行业协会会长孙沛林介绍,在五金模具行业并不景气的当下,由政府部门统一安排,东莞企业组团参展,可以借助青岛国际模具展这个平台,帮助东莞模具企业开拓广阔的北方市场。

  东莞制造亮相青岛

  青岛国际机床模具展是环渤海湾地区规模大、水平高、展示实物多、最具行业影响力的国际化专业展会之一。此次我市共组织了70多家企业参展,东莞展区面积约2000平方米,标准展位148个。

  青岛市政府对东莞市参展团也表示出足够的重视,青岛市政府相关领导出席了昨日的东莞展区启动仪式。在启动仪式上,东莞市政府副秘书长任新合表示:“这次东莞市组织了70余家企业参展,各参展企业都带来了自己的新产品和新技术,希望借助这个平台,进一步加强与环渤海经济圈的经济交流。”

  昨日,记者在东莞展区发现,各个展位前,前来参观和洽谈的客户络绎不绝,截至下午5点,多位参展的企业代表均向记者表示,他们已经在此次展会上有所斩获,签订了多个订单。其中,长安镇一家参展企业负责人对记者介绍,由于青岛与韩国、日本等国家经济来往密切,此次参展,也吸引了不少韩日客商前来洽谈生意,“这对我们扩大国外市场,是个机遇。”

  另外,由于看准环渤海地区巨大的市场潜力,一些参展企业也有意进驻青岛。东莞市长发五金有限公司负责人介绍,他们希望借助这次展会,寻找合适的代理商和经销商,以此开拓青岛市场。

  参展企业获补贴

  为了帮助企业拓展内销市场,自2010年以来,东莞市政府开始启动莞货全国行,组织企业到各大城市,推介东莞制造产品。先后组织企业参加了武汉家具展、宁波食品展、上海玩具展等国内知名展会,取得了显著成效,在全国各大地区擦亮了“东莞制造”名片。

  市经信局相关负责人对记者介绍,今后,东莞市政府每年将组织两场莞货全国行活动,今年的第二站将敲定西安。

  对于企业的参展,市、镇两级政府也给予了大力的资金支持,除了按标准展位给予企业参展补贴外,横沥镇经贸办工作人员介绍,为减轻企业的参展成本,横沥镇政府除了对参展企业展位费用进行补助外,还对参会人员差旅费等给予补贴。

  东莞模具将亮相南美

  据孙沛林透露,为了帮助企业开拓新兴市场,在行业协会的统一组织下,8月中旬,东莞将有数十家企业赴巴西参展,这也是东莞模具企业首次赴南美洲参加展会,“这将帮助企业开拓南美新兴市场。”

热词:

  • 青岛国际
  • 首站
  • 模具企业
  • 我市
  • 横沥镇
  • 家具展
  • 环渤海经济圈
  • 五金模具
  • 韩日
  • 机械模具