央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美男篮奥运备战赛首站落户山东诸城

发布时间:2012年05月16日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中美男篮奥运备战赛首站落户山东诸城

  ――中美男篮奥运会备战赛落户山东,2012中美男篮奥运备战赛首站将于2012年5月16日至18日在山东省诸城市举行。

  诸城市地处山东半岛东南部,北依世界风筝都潍坊,东临滨海名城青岛,南靠新兴港口城市日照。县域经济基本竞争力在全国百强县(市)中列第35位,地方财政收入列山东省第五位,是国务院确定的全国沿海对外开放城市、中国优秀旅游城市,连续三届荣获山东省文明城市。

  诸城历史悠久,人杰地灵。有着5000多年文明史和2000多年建制史,先后孕育了上古明君舜帝,春秋七十二贤之一公冶长,宋代《清明上河图》作者张择端等圣贤雅士。诸城生态优美,文化灿烂。属暖温带大陆性季风气候,四季分明,气候宜人。空气质量达到国家二级标准,被授予“山东省适宜人居环境奖”称号。

  改革开放依以来,富有创新精神的诸城人民先后创造了商品经济大合唱、贸工农一体化、农业产业化、中小企业产权制度改革、农村社区化发展等一系列在全省乃至全国有影响的诸城经验,开创了改革开放和现代化建设的新局面。被山东省委省政府确定为全省综合配套改革试点市,承担社会主义新农村建设和农村社区化管理改革试点任务。被民政部确定为“全国首批农村社区建设全覆盖示范市”。

  举办本次中美男篮奥运备战赛的诸城市体育馆为综合性多功能馆,建筑面积16000平方米,地上三层,地下一层,最大活动场地1200平方米。2011国际乒乓球队直通鹿特丹选拔赛和全国男子柔道锦标赛即在诸城市体育馆举行。该馆看台可容纳3400名观众,设施和灯光能满足篮球、排球、体操、羽毛球、乒乓球等训练、比赛和其他文艺演出需要。

  为了备战四年一度的奥运会,中国国家男子篮球队已经于3月底在北京集结,截止到5月初,除在美国的易建联外,其他21名球员悉数到位,正式开始了备战奥运的征程。与往届一样,伦敦奥运会之前中国男篮也会进行一系列的奥运备战赛,通过与来自世界各国球队之间的较量,来检验队伍经过集训后的磨合成果。近日,中国男篮奥运备战赛的首个对手已确定为美国职业联队,并确定山东省诸城市成为2012年中美男篮奥运备战赛首站的比赛地,两场比赛将分别于5月16日和18日在诸城市体育馆举行。

  2011年中国男篮不负众望赢得了进军伦敦奥运会的入场券,2012年男篮小伙子们蓄势待发,期待再创辉煌。2012中美男篮奥运备战赛是中国男篮前往伦敦奥运会过程中的重要战役,中国男篮也希望用奋勇拼搏的精神和良好的表现回报诸城以及全国观众的支持,让我们共同期待。

热词:

  • 男篮
  • 中美
  • 奥运会备战
  • 山东诸城
  • 山东省委
  • 球员
  • 首站
  • 清明上河图
  • 比赛
  • 山东半岛