央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进驻金融企业将有政策优惠

发布时间:2012年08月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据请示,相关项目可以先行启动,以起引导带动作用,并给予进驻金融企业一定的政策优惠。

  优先启动金融商务区项目开发建设

  据记者了解,金融商务区位于南城国际商务区北侧,一期规划共有13个地块,总用地面积165147平方米,总建筑面积971302平方米。目前正在进行该片区的市政和交通专项规划设计工作,并计划下半年开展景观专项规划、地下空间专项规划、规划整合等工作,明年启动基础设施建设。

  而金融商务区作为南城国际商务区的首期实施项目,有着各项有利条件。根据有关统计,已有24家金融机构明确表示考虑将东莞总部搬迁并进驻南城国际商务区。

  因而,东莞市南城国际商务区开发建设工作领导小组发文请示,希望尽快启动金融商务区的建设,特别是相关项目可以先行启动,以起引导带动作用,并给予进驻金融企业一定的政策优惠。

  优先考虑金融企业自建模式

  金融商务区如何开发建设?南城国际商务办提出采用三种建设模式。

  一是金融企业自建模式。由金融企业作为开发主体,通过市土地交易中心公开竞价竞得土地使用权,并出资和组织建设。

  二是国资公司自建模式。由南城国际商务区开发建设有限公司作为开发主体,通过市土地交易中心公开竞价竞得土地使用权,并出资和组织建设,建成后将物业销售或出租给特定金融企业,对持有物业进行自主经营管理,并可作为日后引进优质金融企业和金融业态的新平台。

  三是代建模式。由南城国际商务区开发建设有限公司与协议银行签订代建协议书,通过市土地交易中心公开竞价,由南城国际商务区开发建设有限公司竞得土地使用权,并对大楼进行建设,建成后按协议将整栋大楼销售给协议银行,并根据建设总成本收取约定的代建费用。

  市财政局给出反馈意见,从节省资金的角度考虑,建议优先考虑采用金融企业自建模式。会议审议并原则通过这一意见。

热词:

  • 金融企业
  • 金融商务区
  • 南城
  • 竞价
  • 土地使用权
  • 土地交易
  • 开发建设
  • 组织建设
  • 物业
  • 地下空间