央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果:我们在乎的是产品品质而非金钱

发布时间:2012年08月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日消息,据国外媒体报道,苹果公司作为世界上最有价值的公司,坐拥巨额现金储备逾1170亿美元,而这些资产则来源于其高售价的高科技产品。倘若有人认为苹果公司以赚钱为动力,那么这种想法将会得到很多人的认同,然而事实并非如此。

苹果公司首席设计师乔纳森·伊夫爵士

  确实,单从苹果公司上一季度88亿美元的收益来看,很难让人不猜想苹果公司的动力是金钱,但是苹果公司首席设计师乔纳森·伊夫爵士(Sir Jonathan Ive)表示,外界诸如此类的猜想乃无稽之谈。乔纳森·伊夫爵士于本周伦敦召开的一次会议上发言,称:“我们的目标不是赚钱,我们苹果公司的目标绝不是赚钱。这话听起来可能有些轻率,却是事实。”

  乔纳森·伊夫所表达的意思已经很明确了。倘若不是金钱的驱动,那么支持苹果公司发展的动力究竟是什么?乔纳森·伊夫称,“我们的目标与动力是制造出高品质的产品。如果我们公司能制造出高品质的产品,那么这些产品就会得到用户的青睐。从公司运营上看,我们一定会盈利,但是我们清楚,这不是我们的目标。”

  乔纳森·伊夫爵士于1992年加入苹果公司,并监管了对于苹果公司而言很重要的产品的设计,包括iPad和iPhone。而他刚到苹果公司的那几年正值苹果公司最动荡时期。《每日电讯报》指出,乔纳森·伊夫将苹果公司之所以能走出那段昏暗的日子并获得成功归功于后期史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的领导以及公司不以营利为目标的宗旨。

  乔纳森·伊夫在伦敦的会议中对列席的代表们说道,“苹果公司曾几近破产,人们应从这死亡中感悟生存之道。我懂得了一个公司如何从弱到强。人们可能会想,当一个公司的生死存亡取决于金钱时,这个公司就一定会将重点放在赚钱上。但是,乔布斯并不认为赚钱是当务之急。乔布斯认为公司的不景气是因为公司产品不足够好,所以他坚持,应将重点放在提高产品质量上来。正是由于乔布斯的见地,苹果公司才得以翻身。”

  乔纳森称,接下来苹果公司的成功源于其拒绝制造仅仅“合格的”产品,力求制造高品质产品的信念。乔纳森透露,苹果公司的这一信念在iPhone研发过程中受到了很大挑战。当时iPhone脸部识别系统运行不佳,“因为遇到了一些问题,所以有好几次我们都想要搁置iPhone的研发工作。我把电话放到耳旁,想了很多。要研发出一款高品质产品,必须研究好各种耳型、各种下巴轮廓、皮肤颜色,发型等等。这一挑战似乎是无法逾越的。”

  关于乔纳森·伊夫爵士所说苹果公司不以金钱为重的看法仁者见仁智者见智,但是我们都能确信的是:无比强大的iPhone差一点“胎死腹中”。

  编辑:王如

热词:

  • 苹果公司
  • iPad
  • 产品品质
  • iPhone
  • 每日电讯报
  • 爵士
  • 皮肤颜色
  • Jobs
  • 现金储备
  • 耳型