央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字世界亚洲博览会开幕 30多新品全球首发

发布时间:2012年08月03日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年数字世界亚洲博览会(Macworld Asia)8月2日在北京开幕,来自亚太、欧洲、美国的近500家企业亮相博览会,超过30个新品种全球首发,许多和苹果相关的上下游产业链展商集中亮相。

  作为规模最大的苹果产业链盛会,今年博览会参展企业数量是去年展商总数的两倍,展览面积也比去年翻了一番。无线技术与无线设备的创新应用是此次博览会上的最大亮点,蓝牙技术、wifi音响类产品,以及全球领先的云存储产品集中展示。

  本届博览会让“果粉们”打开眼界,法拉利耳机、京剧脸谱及服饰手机壳等苹果配件产品首次在中国市场亮相。记者看到,一个展台全部展示的都是“麦兜”系列的手机壳和IPAD壳,另一个展台则清一色是可以换装的U盘,企鹅装、英国卫兵装……应有尽有,“萌”倒果粉。

  不会使用血压计?不要紧,只需把血压计和你的苹果手机相连就可以轻松知道自己的血压、脉搏,系统还会告诉你的健康状况级别。这是国内九安在全球推出的首款ihealth软件。同时推出的还有ibaby。只要将这个摄像头放置在婴儿附近,年轻父母无论在路上、办公室等任何场合,都可以实时看到婴儿的状态。

  本届博览会承办方、美国国际数据集团(IDG)会展总经理杨胤女士介绍说,中国的数字产品一向充当制造的角色,而在今年的博览会上,中国厂商推出自己研发、设计的最新产品,开始打造知名品牌。

  在本届博览会上,还举办了以“定义下一个前沿”为主题的苹果产业链国际论坛,IDG全球常务副总裁、北京股权投资基金协会主席熊晓鸽(微博)在论坛上透露,在苹果的相关产业链中,由于中国充当了最低端的装配制造和生产,赚的是小钱,仅占利润的10%左右。而美国可赚得50%的利润,其次是日本以及韩国,占到了40%左右。

热词:

  • 全球首发
  • 数字世界
  • ihealth
  • IPAD
  • 博览会
  • 数字产品
  • 全球领先
  • 全球移动
  • 用户
  • 微博