央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大唐电信发力移动互联网

发布时间:2011年05月16日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,大唐电信董事长兼总裁曹斌表示,除在物联网、三网融合领域的战略部署外,大唐电信在移动互联网战略上也有了新动作,开始发力移动互联网整体解决方案。相较于其他移动互联网提供商,大唐电信期待通过其完整的产业链优势,实现从产品、系统、方案到运营整体的移动互联网一体化支撑体系,并实现在产业链上下游的多点控制。

  在移动互联网产业链中,终端、系统平台、应用服务市场已成为产业链的三个高价值竞争环节。业界专家表示,终端是最终用户接入移动互联网的第一界面,加上基于终端延伸出产品、服务模式,成为各类厂商竞相争夺终端掌控权的主要原因。

  在移动互联网发展战略上,曹斌表示,“未来,大唐电信将着眼于移动互联网长期发展竞争力的培养,实现‘应用整合能力+大规模应用部署支撑能力+智能终端系统能力+平台架构技术能力’的综合发展。长期来看,公司将打造‘终端+平台架构+技术支撑+运营服务’的完整移动互联网产业布局。”