央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男性不用护肤是误区 夏日控油计不要"油"光满面

发布时间:2012年08月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美容护肤只是女人的事?广大的男同胞们,如果你还这样想,那么就太“out”了。夏季“油田大喷发”是男人女人共同的烦恼,专家指出,男士油脂分泌较女士更为旺盛,所以脸上更容易“油”光焕发。

  男人护肤不是罪!现代社会,一个满面油污的邋遢男很容易让人敬而远之,别再为自己的懒惰找借口了,赶快行动起来,摆脱“油腻男”吧。

  男性不用护肤是误区

  “男士们普遍认为,大男人应该不拘小节,男人做起护肤美容就太娘了。”现美科技美容中心总经理麦佩玉认为,这种观点正是男士在皮肤护理方面最大的认识误区。

  实际上,男士皮脂腺和汗腺都比女性发达,因此皮肤很容易出现毛孔阻塞的现象,从而产生暗疮和粉刺。这种情况下,男士脸部控油工作显得更加重要。

  麦佩玉告诉记者,男士皮肤控油护理方面也很有讲究。“控油的第一步当然是洁面。许多男士‘清水过面’,但这种做法就有如隔靴搔痒,起不到什么作用。由于男性皮脂腺和汗腺分泌都比较旺盛,加上男性皮肤的PH值偏酸性,皮肤容易油腻,汗水也比较多,所以深层洁面显得尤为重要。”

  因此,男士在控油时应该选择适合自己皮肤的洁面产品,同时专家建议,不要使用肥皂洗脸或是碱性偏重的洁面产品。此外,洁面重点在T字部位――即额头、鼻翼两侧和下巴部位,这些地方是产生油污的“窝点”,所以洁面时一定要“重点”照顾。

  补水爽肤解决水油不均

  在洁面后,男士也同样需要进行“补水爽肤”。

  “水分是皮肤‘生机盎然’的源泉。缺水的肌肤油脂的排泄会更严重,水油不均的状况如不能及时解决,皮肤的状况只会越来越糟糕。”麦佩玉指出。

  除保湿外,对油性肌肤而言,化妆水也能有效改善皮肤的油脂分泌情况,如再用内含吸油粉末或少量酒精的化妆水,也可使肌肤长时间保持干爽,减少油脂分泌。由于男士的面部肌肤比女士含有较多的皮脂腺,所以只要选用具有保湿和锁住水分作用的产品,便能使肌肤长时间保持湿润,避免油脂过多的问题。

  而在选择护肤保养品方面,如果男士们不想自己“油光满面”,那么最好选择无油型的护肤保养品。比如,清爽无油配方的保湿露以及保湿凝胶等护肤品都非常适合油性肌肤的男性。除此之外,身为男性的你还可以使用一些能抑制油脂分泌的护肤保养品,这样就能达到非常好的控油效果了。

  除了这些美容手段,有规律的作息时间、合理的饮食、有氧运动等都能使你的皮肤变得好起来。

  当然,要想拥有清爽的面容,男人们不要忘了敷个面膜,这也是有效改善皮肤出油问题的重要一环哦。徐旭珊 周云凤

热词:

  • 男性皮肤
  • 控油
  • 护肤保养
  • 油性肌肤
  • 适合油性
  • 面部肌肤
  • 洁面
  • 护肤美容
  • 男士
  • 满面