央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内村航平走出失误阴影 成就霸业

发布时间:2012年08月03日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,内村航平终于收获了自己梦寐以求的冠军:在体操男子全能的比赛中,他以超乎想象的稳定发挥,力压各路好手问鼎冠军。来自日本的“全能王”,走出团体失利的阴影,走向个人胜利。

  作为本次奥运会体操男子个人项目金牌最有力的竞争者,内村航平是让人放心的,毕竟他已经实现了世锦赛个人全能三连冠;但他又是让人不放心的,因为就在稍早进行的男子团体比赛中,作为领军人物的内村航平不但鞍马掉落器械,日本队也最终无缘金牌,再加上他在个人全能预赛中仅仅排名第九,外界对于“全能王”的信心已经有了动摇。

  但是内村航平却用自己的表现让所有人的质疑在最后关头烟消云散:个人全能中鞍马、吊环、跳马、单杠、双杠和自由操六个项目,内村全部顺利完成且没有一个大的失误。决赛第一个项目就是内村在团体决赛中失手的鞍马,但是内村显然没有受到团体失利的影响,稳稳完成了鞍马项目。而当他以近乎完美的落地完成倒数第二项单杠项目之后,一直神情严肃的内村航平终于第一次露出了笑容,因为他知道,个人全能的金牌已经近在咫尺。果不其然,在最后一项也是他的强项自由操比赛中,内村再一次完美完成整套技术动作,最终问鼎“全能王”。

  最后,有一个细节不得不提,那就是在单杠比赛前,内村有意识降低了技术难度,而这源于他和教练的一次谈话。比赛开始前日本体操队教练森泉贵博找到内村,希望他能降低单杠难度确保整套动作顺利完成,一向追求完美的内村出乎意料地答应了这个要求,原因很简单,内村航平希望用一场胜利献给团体决赛中受伤无缘个人全能决赛的队友山室光史。于是内村航平生平第一次“为了赢而比”。走出失利走向胜利,内村航平做到了。

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 唐奕获铜牌 男篮三连败

  林丹险胜晋级 体操女子全能决赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 全能王
  • 个人全能
  • 比赛
  • 决赛
  • 金牌
  • 男子全能
  • 冠军
  • 霸业
  • 男子团体
  • 教练