央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮出线需英国帮忙 冲8强已失主动权

发布时间:2012年08月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男篮又输了!在61-81惨败澳大利亚男篮之后,邓华德的球队遭遇3连败;相比之下澳大利亚男篮则取得了小组首胜。这场失利对中国男篮而言是致命的,虽然理论上球队还有小组出线的可能性,但出线的条件却极其苛刻;换句话说,中国男篮能否小组出线除了要看自己的表现之外,还有运气。

  一共有12支球队参加本届伦敦奥运会,根据规则分成2组,每组6支球队。小组前4名跻身8强,这也就是说小组中有2支球队将遭到淘汰。中国男篮所在的B组,同组的另外5支球队分别是西班牙男篮、巴西男篮、澳大利亚男篮、俄罗斯男篮和英国男篮。截止目前,西班牙男篮、巴西男篮和俄罗斯男篮的战绩都是2胜0负;澳大利亚男篮在今日赢球后战绩变为1胜2负,英国男篮将在晚些时候出战西班牙男篮,如无意外东道主也将赴中国男篮后尘遭遇3连败。

  从目前的情况和整体实力来看,B组中西班牙男篮、巴西男篮和俄罗斯男篮整体实力强劲,晋级8强应该没什么难度,也就是说小组中最后1个出线名额将在澳大利亚男篮、中国男篮和英国男篮之间产生。当地时间8月4日,澳大利亚男篮将与英国男篮较量,这场比赛对中国男篮很重要。英国男篮若是输球的话,东道主将遭淘汰;即使中国男篮在随后击败巴西男篮;而后又在小组末轮战胜英国男篮,取得两胜的中国男篮届时也很难在小分上赢过澳大利亚男篮。

  目前的情况是,中国男篮若想小组出线,一大关键是英国男篮与澳大利亚男篮的比赛,获胜的一方是英国男篮。这样一来的话,只要澳大利亚男篮小组最后1场输给俄罗斯男篮,而中国男篮击败东道主的话,那小组赛五轮战罢将出现中国男篮、澳大利亚男篮和英国男篮3支球队战绩同为1胜4负的局面。在这样的情况下,就需要相互之间的小分来判定哪支球队出线。考虑到今日中国男篮告负澳大利亚男篮20分,也就是说最好下场比赛英国男篮能以20分优势击败澳大利亚男篮。

  有可能吗?有,但可能性很低!现在可以这么说,邓华德球队已经失去了出线的主动权,如若澳大利亚男篮在下轮战胜英国男篮,而中国男篮又告负巴西男篮的话,就等于宣判中国男篮小组未能出线。所以现在的焦点集中在英国男篮身上,东道主势必会为了小组出线而死磕澳大利亚男篮。当然,大胜的难度很大。对中国男篮而言,现在要做的不是考虑出线的条件,而是要摆正心态积极备战北京时间8月4日晚与巴西男篮的比赛。

热词:

  • 男篮
  • 出线名额
  • 赢球
  • 球队战绩
  • 下场比赛
  • 小组出线
  • 小组赛
  • 东道主
  • 主将
  • 备战