央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利足协还击尤文指责:阿涅利的批评不可接受

发布时间:2012年08月03日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  目前意大利赌球案已经进入审理阶段,尤文主帅孔蒂此前曾试图和检方达成认罪协议换取减轻处罚,但遭到拒绝。在得知主帅有可能被长期禁赛的消息后,尤文俱乐部主席阿涅利在俱乐部官网上发表了措辞强硬的抗议声明,指责意大利足协及其下属的纪律委员会在此事上缺乏公正和法律逻辑。

《意大利足协官网》称尤文的批评是不可接受的

  对于尤文方面的批评,意大利足协迅速做出了还击。当地时间8月2日,意大利足协在官网发布了题为《足协回应阿涅利,你的评论不可接受》的声明。声明表示,“意大利足协以及下属机构均充分遵守法律规定,确保体育司法的独立性和自主性,在体育管理方面很有诚信。而尤文图斯俱乐部主席安德烈-阿涅利此前的评论是不可接受的,他们的这种做法已经超过了合理批评的范围。”

  孔蒂教练因在执教锡耶纳期间对队内踢假球的现象知情不报而遭到检方指控,被禁赛已经不可避免,现在只是禁赛多久的问题。此前孔蒂希望达成认罪协议,换取禁赛3个月加20万欧元罚款的从轻处理。但意大利足协纪律委员会驳回了孔蒂的申请,原因是此前一些和孔蒂罪名相似的教练都受到了1年以上禁赛的处罚,检方不能对同一案情采取不同的量刑标准。

  意大利足协还表示,“尤文图斯曾在7月26日发布过声明,当时他们还称‘相信体育规则会在此次诉讼过程中得到澄清’,可是如今却改变了自己的态度。”在7月26日孔蒂尚未被正式起诉前,尤文主席阿涅利曾力挺队内的涉赌人员,并称,“正如意大利体育当局所指出的,体育规则会在此次诉讼过程中得到澄清。我们也不会抛弃任何人。”可见当时尤文俱乐部还期望在审判过程中孔蒂会得到减轻的处罚,但由于无法和检方达成认罪协议,孔蒂被长期禁赛的可能性越来越大,如今尤文俱乐部又转变口风对意大利体育当局提出了批评。

热词:

  • 阿涅利
  • 孔蒂
  • 禁赛
  • 尤文图斯
  • 俱乐部主席
  • 主帅
  • 检方
  • 官网
  • 纪律委员会
  • 意大利足协官网