央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协:未收到正式司法材料 处罚俱乐部为时尚早

发布时间:2011年04月15日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季职业足球联赛的第一张罚单开给了中甲球队重庆力帆的守门员教练尼克,他因为攻击第四官员,被处以禁止进入替补席6场、罚款3万元的处罚。

  “在4月9日中甲联赛湖北中博与重庆力帆的比赛中,尼克多次离开替补席干扰裁判,第83分钟,第四官员告诫他不要离开替补席,但尼克对第四官员实施暴力行为。”中国足协纪律委员会周明律师说,“因此,足协对尼克进行了处罚,希望以后的比赛能净化赛场风气,杜绝发生各类违纪行为”。

  上轮中超联赛,南昌衡源队主场出现球迷辱骂裁判的情况,但足协此次并未处罚南昌。对此,周明也给出了答案:“赛区在报告中说明,这不过是极个别球迷的个别行为,本意上是为了加油助威。赛区组织者也在中场休息时将其扩音设备予以没收,并禁止其一年观看比赛的资格,所以不构成纪律处罚。”

  四个不足

  对于已经进行的两轮中超联赛,足协的总体评价是,整体情况令人满意,但一些细节上还存在不足。具体表现在:第一,大家对今年中超联赛新推出的赛前新闻发布会制度还不够了解;第二,有些俱乐部不够重视预备队主客场联赛;第三,依然存在个别运动员不服从裁判判罚的情况;第四,个别赛区出现球迷投掷矿泉水瓶,携带音响、激光笔进场干扰比赛的情况。

  一个澄清

  围绕陆俊等3名“黑哨”交代的问题,足协是否会处罚涉及打假球的俱乐部,处罚会不会影响今年的联赛?这是近期媒体关注的焦点问题。对此,周明说:“在中国足协纪律委员会还没有收到相关司法机构转交来的材料之前,现在讨论如何处罚相关俱乐部为时尚早。”他表示,足协纪律委员会只有在收到司法机构转交的正式材料或证据之后,才能讨论对相关俱乐部适用哪一条、哪一款的处罚。