央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首开保障房项目暴雨现原形 称渗水是“行业通病”

发布时间:2012年08月03日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月2日电 7 21北京特大暴雨,,不仅暴露了城市排水问题,质量不过关的楼盘也随之“浮出水面”。这当中,首开旗下的保障房项目同馨家园就被“浇”出了原形:墙体开裂、墙面渗水、小区路面塌陷……保障房不保质量的无情现实,让上百户业主失望透顶。

  “空心墙”难承受暖气之“重”

  8月1日,中新社记者在北京丰台区卢沟桥乡小屯村首开同馨家园发现,该小区部分停车位的地面凹凸不平,不少砖块已经翘起,小区的路面也有不同程度下陷的坑。

  在19号楼三单元一层的房屋里,装修工人指着开裂的墙壁说,这房子的质量实在一般,不仅承重墙与墙之间的交接处有裂缝,部分墙体还有开裂的现象。

  在20号楼6单元8层,准备装修房屋的业主赵先生也正在发愁,他说,全家人盼望了一年多才等到了这套一居室,可如今却令人失望透顶,厨房、厕所的空心砖墙面,根本无法“承受”橱柜、暖气这样的重物。

  赵先生说,房屋墙面太薄不说,里面还是空心的,要安热水器和暖气根本固定不住,现在只能自己想办法给空心墙里弄水泥。“它原来要是设计好了我们就不用费事了。”

  不仅如此,赵先生还指着自家窗台说,验收房屋时根本看不出问题,直到北京那场大暴雨,这房子侧面墙体和窗户位置渗水问题才开始显露。“就是这次下大雨才发现,第二天我来了以后这全部都是水印,后来我们也去找物业了,他说这个以后再统一修,具体怎么修我也不知道。”

  装修工人也表示,下大雨的时候小区内有很多家都“有点返潮,往里面阴”,估计是外墙防水做得不好,而现在唯一的解决办法就是把外墙重做防水。

  开发商称墙体渗水乃“行业通病”

  不过,针对房屋质量的问题,同馨家园项目负责人郎女士解释说,网上的报道大多是炒作,窗台墙体渗水是“行业通病”。

  郎女士说,房屋验收合格并不表示一点问题不存在,至于这个问题到底有多大,他们也正在调查。“要看它渗在什么地方,是不是渗,怎么渗什么问题造成的。”

  距离北京7 21特大暴雨已经10多天了,但该小区墙体渗水的问题仍未得到解决。对此,该项目负责人解释说,北京正值雨期,室外检查、修复等工作无法正常开展,天气好转后,开发商将与相关部门商定并给出解决方案。

  “作为外墙渗水这种情况,在下雨的阶段我估计大家也能理解没有办法修。”郎女士说。

  据了解,首开同馨家园里保障房项目的上百户业主的家庭经济状况都不宽裕,有业主表示,他们一辈子可能就只有这一套房子,本以为是政府给他们带来的福利,没想到却遭遇到保障房不保质量的问题。(中新网房产频道)

热词:

  • 开同
  • 外墙防水
  • 墙面渗水
  • 空心墙
  • 承受
  • 小区
  • 业主
  • 开发商
  • 特大暴雨
  • 装修