央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■你问我答

发布时间:2011年05月13日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业主陈女士提问:我想请教下,如果是黑纹暗红底色的木地板,一般都能用什么颜色的窗帘呢?墙面是纯白色的,可以用银灰色的布来做么?谢谢。

  回答:黑、白、灰都是无彩色,只从这三个色彩加暗红色的搭配来讲是没有问题的,而且还会有很现代很酷的感观,但其他的家具、配饰再加入其中才会呈现真正的效果,所以,还要看其他的色彩。但如果地板是无彩色的,这个风格会更明显。

  网友“轻舞飘飘”提问:为什么市面上的瓷砖价格差距那么大呢?如果我想买比较实用的瓷砖。价位大概在什么位置?

  回答:瓷砖价格差距跟产地、生产工艺有很大关系。密度、硬度、吸水率、莫氏硬度、瓷砖压制吨位这些指标都达到的话,机械设备要求比较高。像品牌的砖生产工艺要求严格,每一项指标都是符合国家瓷砖标准的,所以价格较高。

  家里面买,要买质量过关的,避免辐射。品牌做活动时,价格也不是很高。

  业主赵先生提问:水路改造该走顶还是走地?

  回答:水管规范施工一定要选择走顶不走地,走竖不走横。

  原因如下:首先走地涉及到地面开槽会破坏防水,也容易破坏地下暗埋的管道,而且一旦发生漏水不易发现,因为水往低处流,不容易找到漏水点,通常都是给楼下或邻居已经造成损失,或水漫金山才能发现,这时已晚,损失也会非常大,给您带来不必要的麻烦。

  如果走顶,厨房和卫生间可以用铝扣板以及吊顶盖住,不影响美观,当水管引到卫生间时需要预留出水口的地方,开竖槽直接引到合适的高度,预留花洒、面盆、洗衣机等出水口,这样做的好处是,一旦发生漏水,由于水往低处流很容易被及时发现,也比较容易找到漏水点,便于早发现、早维修。