央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半数顶楼都漏水 物业鼓励业主打官司

发布时间:2011年05月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个小区怕下雨

  半数顶楼都漏水

  下雨本给炎炎夏日带来凉爽,但对于沙坪坝歌乐镇鼎秀风林小区的业主来说,下雨就是噩梦,并且这场噩梦持续了3年。昨日,家住鼎秀风林小区的业主刘晋平向重庆晚报求助,称其所在小区很多顶楼住户屋顶漏水。

  业主:墙纸都换两次了

  “从买房子到现在,3年多了,屋顶一直漏雨,墙纸都换了两次,花了5000多元。”刘晋平说,房子买于2007年8月,一个月后就发现问题,“每逢下雨,屋面还有老虎窗就开始漏水,墙面湿一大片。”

  重庆晚报记者看到,刘晋平的主卧、二楼墙面已浸湿,主卧墙角墙纸开裂,墙面漆开始脱落。

  小区物管、重庆鑫山物业管理公司王主任说,漏水住户接近40户,小区一半以上顶楼业主都存在漏水现象。重庆晚报记者走访了部分业主,屋顶、墙面都有不同程度损坏。

  物业:鼓励业主打官司

  “我们多次向有关部门反映,开发商也多次维修,始终没有彻底解决,后来维修人员也不像以前那样来得快了。”王主任说。

  据悉,4月25日,该小区物业出示书面通知,通知载明:物业希望业主能够通过司法程序来解决,若放弃,则一切后果自行承担。目前,已有两户业主向法院起诉,正等待开庭。

  重庆晚报记者看到,在某业主与开发商―――重庆振兴房地产开发有限公司签订的房屋质量保证书副本上写着:屋面防水保修期为5年,问题处理期限为1个月。

  开发商:我们只有继续修

  重庆振兴房地产开发有限公司李姓负责人表示,对于房屋漏水问题,已多次修理,并且一直都在尝试解决。“现在也只有继续修理,没有其他办法。”

  是什么原因导致漏水?该负责人表示,具体原因不清楚,可以询问工程部。

  重庆晚报记者拨通了该公司工程部负责人李某的电话,一直没有得到回应。(见习记者 刘婷)