央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4栋居民楼墙面开裂 77家住户睡不安稳

发布时间:2011年04月09日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楼房裂缝处能放进手指 记者 邹飞 摄

  本报讯(记者 饶金兰)居民楼墙面、地面开裂,而且裂口不断扩大,巴南区新市街88号的居民近段时间为此过得心惊胆战,他们怀疑住房开裂与旁边工地施工有关。昨日,记者赶赴现场了解到,该工地已停工,巴南区建委等部门介入调查。

  “好吓人哟,想到房子有裂口,晚上都睡不着……”家住巴南区新市街88号6楼的杨荣生说,开裂现象是从3月27日开始出现的。顺着杨先生手指的方向,记者看到88号底楼外墙有多处裂缝,宽约0.5厘米。外墙底部的地面也多处开裂,裂缝短则3米,长则20余米。在居民们的带领下,记者发现,除了新市街88号外,84号、86号、90号楼房也有不同程度的开裂现象。20余处裂缝中,最宽的能伸进两根手指。“自从房子开裂后,我们天天都心惊胆战的,担心雨季来临房子会垮。”88号2楼的刘荣贵称,4月3日,他发现房子地面开裂。为了检测裂口是否在扩大,他用泥巴把裂口封住,然后在裂口旁标注了监测时间。据他观察,4个小时后,裂口扩大了2厘米。

  据了解,4栋居民楼共有77家住户,而大部分住户都是老年人,他们怀疑房子开裂与旁边的工地施工有关。对此,该购物中心项目部工作人员表示,周围居民楼出现开裂现象后,他们已停工,并组织相关专家进行鉴定。“经专家鉴定,开裂状况在可控范围内,原因是挖地基时抽水引起的建筑物下沉,属于均匀沉降,不会出现楼房垮塌。”据该工作人员介绍,下周他们将出具鉴定结果。据悉,巴南区建委等相关部门已介入调查。

  商报热线966965感谢读者提供线索