央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】中国男篮遭三连败

发布时间:2012年08月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者朋友们大家好,今天是2012年8月3日,农历六月十六,今天奥运联播的主要内容有:

  中国男篮出线基本无望

  中国男篮在昨天与澳大利亚的关键一战中,以61:81完败,小组出线仅是理论上的可能,而比输球更糟糕的是比赛最后时刻,阿联旧伤复发,被队友搀扶到了场边。

  尽管赛前,姚明预测这是一场五五开的比赛,但比赛的过程或许出乎了很多人的预料。比赛中,中国队一度落后了21分,比赛完全成了一边倒。尽管澳大利亚队中少了主力中锋博古特,但是对手残阵出战,中国男篮依旧未能打出有效的攻守,第四节比赛过半就已经失去了悬念。阿联腿部旧伤复发,下一场能否上场还是未知数。本场比赛王仕鹏投中了7个三分球,但无法遏制球队的颓势。

  中国接下来还有两场比赛,分别是8月4日对阵巴西和8月6日迎战英国。对于中国男篮来说,取胜的难度太大了,小组出线基本无望。

  世界排名第七的巴西队中拥有包括巴博萨、内内、斯普利特和瓦莱乔多名在NBA效力的球员,整体实力也在中国队之上。就算是东道主英国队,也不是可以让中国队随便捏的软柿子。在去年的奥运会测试赛中,英国队就曾经击败过中国队。

  焦刘洋破奥运纪录夺金

  在昨日伦敦奥运会女子200米蝶泳决赛中,中国队员焦刘洋又为中国军团斩获一枚金牌。比赛中,第五泳道的焦刘洋前半程仅排名第五,然而到后半程她强力冲刺,最后50米她反超领先的西班牙选手贝尔蒙特,最终以2分04秒06的成绩夺取金牌并创造了新的奥运会纪录。贝尔蒙特和日本的星奈津美分获银牌和铜牌。另一位中国选手刘子歌获得第八名。

  中国女排0:3不敌美国

  昨日伦敦奥运女排小组赛第三轮的激战继续进行,B组中排名前两位的中国和美国狭路相逢。尽管两轮比赛战罢中国队凭借小分优势力压美国排名小组首位,但是对手在综合实力上确实要高出一筹。中国女排在三局共获得五个赛点的情况下没能抓住,最终以0比3不敌美国遭遇小组赛的首场失利,三局比分为24比26、16比25和29比31,接下来中国女排将在小组赛第四轮比赛中挑战卫冕冠军巴西女排。

  奥运会男足赛八强出炉

  昨日凌晨,奥运男足小组赛结束第3轮较量,8强全部产生,日本以小组第一的成绩晋级八强,韩国也杀进下一轮比赛,而夺冠热门西班牙则3战0进球出局。四分之一决赛的对阵情况是,日本vs埃及,韩国vs英国,巴西VS洪都拉斯,塞内加尔VS墨西哥。

  本期主持

  佟阳 陈卓

  易建联受伤

热词:

  • 比赛
  • 奥运男足
  • 男篮
  • 中国队员
  • 三连败
  • 三分球
  • 小组赛
  • 卫冕冠军
  • 进球
  • 小组出线