央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门每年3000万奖自主创业者 四类人可获培训补贴

发布时间:2012年08月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在创业者看来,厦门的创业扶持政策是“真金白银”的。厦门通过市、区的各种补贴、奖励、优惠,给了创业者实实在在的好处。他们的生意做起来了,就需要招聘更多的人,通过越来越多的就业机会,让广大市民一起受益。

  据介绍,我市每年设立3000万元创业资金,对自主创业者实行奖励性补贴。仅2010年,市财政就安排了600亿元小企业创业贷款;2012年,市财政安排了1亿元专项资金促进小微型企业融资。

  对创业者来说,从创业前到创业后,整个创业过程中,只要符合条件,他们都可以获得我市的各项奖励、补贴和优惠。

  想创业,可是没有相关技能和知识怎么办?不要紧,可以参加创业培训,城镇失业人员、农村劳动力、高校毕业生、复退军人等人群参加创业培训,可获得培训补贴。

  创业过程中需要钱,可以申请小额担保贴息贷款,它的额度已经从5万元提高到10万元,对象从失业人员扩大到全体劳动者,门槛降低了、手续简化了。

  工商部门对创业项目实行绿色通道制度,对新创办企业,凡国家没有明令限制的行业,均视作可入,并给予减免工商注册等相关费用。

  自主创业成功了,每经营一年,就可以获得3000元创业奖励,为期2年。自主创业后,带动了其他人就业,也可以获得奖励。

  如果创业项目足够好,进入了创业项目资源库,可获得一次性奖励1000元/个。被5人以上采用的,可获得一次性5000元的优质项目奖励。

  此外,部分群体创业,还可以获得税收优惠、农村妇女创业发展资金、“创业易”青年创业贷款等。

  与此同时,我市各区也因地制宜,出台了各具特色的创业扶持政策。集美区把个人创业贴息贷款额度从8万元提高到28万元。翔安区对新创业成功者给予奖励5000元。各区把小额担保贴息贷款与妇联的“妇女创业发展资金”贷款、共青团的“快捷贷”和“创业易”青年创业贷款项目一起宣传推广,缓解创业者起步阶段的融资难问题,激发了创业热情。

热词:

  • 创业者
  • 自主创业
  • 创业易
  • 我市
  • 创业项目
  • 创业培训
  • 高校毕业生
  • 农村劳动力
  • 失业人员
  • 融资难