央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省就业贷款担保进展良好

发布时间:2011年05月21日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口5月20日讯 (记者袁锋)我省就业贷款担保工作今年以来进展良好。记者今天从省小额贷款担保中心获悉,今年第一季度,省本级小额贷款担保中心办理担保贷款94笔,担保贷款993万元,加上海口和三亚共发放了1300多万元贷款。

  据介绍,2011年第一季度,省本级小额贷款担保中心为162人发放了担保贷款;海口市担保贷款43人、240万元;三亚市担保贷款16人、128.5万元。省就业贷款担保中心主任王家泽表示,目前我省就业工作仍存在结构性矛盾,扶持大中专毕业生、各类下岗失业人员自主创业是我省带动扩大就业一项重要举措,把小额贷款政策用好用活,以带动全省创业工作的展开。

  为促进我省居民自主创业,本省城镇复员转业退役军人、大中专技校毕业生和其他登记失业人员可申请就业贷款。每位贷款人男性最高可享受5万元的贴息贷款,女性贷款最高额度提高到8万元;合伙经营或组织起来就业的,可根据人数和经营项目申请扩大贷款规模,但男性最高不超过20万元,女性最高贷款额度提高到30万元。以上贷款期限最长可为2年。对招用登记失业的高校毕业生达一定数量的劳动密集型小企业,按规定给予最高不超过200万元的信贷支持和50%的贷款贴息,并落实社会保险补贴等相关就业扶持政策。