央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生申请创业小额贷款分四步

发布时间:2011年05月11日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,我省需要就业的高校毕业生人数将达55万人,创业,已经成为高校毕业生的另一选择。不少想创业的大学生表示,寻求启动资金,已经成为他们创业成功的最大瓶颈。

  “创业贷款怎么申请啊?”昨日,在农业大学举行的河南省大学生创业服务进校园活动启动仪式上,这是创业成功的河南农业大学学生孙广被前来“取经”的同学问得最多的一个问题。

  省人力资源和社会保障厅厅长郭俊民表示,针对大学生和其他创业者对小额担保贷款的需求,将组织创业服务机构和小额贷款担保机构、承贷银行做好相关创业及贷款工作。

  大学生和其他创业者,该如何申请小额担保贷款?

  郑州市创业小额贷款担保中心工作人员表示,想申请小额担保贷款,要分“四步走”。

  第一,创业者可向户口或常住地的社区或街道、乡镇人力资源和社会保障工作机构提出书面申请,并提交相关资料。

  第二,相关部门会对申请人的资格条件等进行调查,并上报上级主管单位批复。

  第三,担保机构对申请人提交的担保人或其他担保条件进行核实,符合担保条件的办理反担保手续。

  最后,符合贷款条件的,可与经办银行签订借款合同,经办银行发放贷款。

  郑州市创业指导中心工作人员表示,如果市民有意创业,可到创业指导中心免费挑选创业项目并接受相关创业培训,该中心咨询电话为0371-67174969。