央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘如期下探筑底 新低后或再图反攻

发布时间:2012年08月03日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四未能延续周三的反弹趋势,早盘沪指出现了小幅的低开,随后上冲周三的高点附近受阻,再次下探2100点关口,尾盘略有上翘,收出带上下影的小阴线,但包含在日前的阳线实体之内。不过,周三好不容易组织起来的反弹,周四又吞噬过半,表明空头力量依然强悍,多头信心的恢复还需要一个较长的过程。从技术上看,沪指再次上摸到10日线附近受压,并再度失守5日线,有再次下探的要求,预计周五创出新低之后或有新的反攻。

  本周沪指连续三天下探2100点关口受到支撑,低位徘徊的格局预示空头又在积蓄能量。就目前的情况看来,沪指短期的横盘整理,但却无法确立任何反弹格局,也没有排除再创新低并不断下行的劣势。沪市量能依然维持四百亿左右的较低水平,就很难形成有效的反攻。未来两三个交易日内,大盘到了必须放量向上突破的节点,如果短线不能有所突破,则很容易形成新一轮的杀跌动能。

  正如笔者日前在本栏《“开门红”后或再震荡筑》一文所言:“从走势上看,大盘八月开门红如期展开,但量能并没有有效放大,沪市四百多亿的量能不可能改变大势,所以大盘短线或有反复筑底的要求。”从技术上看,虽然周三沪指在低位出现了阳包阴的走势,但单独的一根中阳线,还不能改变中线调整的趋势。目前无论是均线指标系统,还是量能水平,均呈现明显的弱势特征,因此反弹的空间和力度均较有限。

  展望后市,大盘依然处于筑底的过程当中,短线反弹的基础不牢固,还需进行再次探底。周三大盘并没有像笔者之前预计的跌破之后再反攻,但整数关口从来就没有成为重要的低点,也就是说2100点后市还有跌穿的可能。连续阴跌之后的反弹可靠性并不高,若再次下探之后组织力量反攻,就可达到四两拨千斤的效果。笔者预计沪指跌破2100点关口之后的目标位在2050-2080,然后再次反攻的可靠性和空间就更高一些,可向上修复上周一的缺口2150点附近,然后收复2200点。

  方面,笔者日前就已分析:“周三期指主力合约IF1208的多头未能延续前几日的抗跌势头,短线呈现一定的疲态。多头并未在底部积极加码,反而出现一定的撤退,多空短线或进行整理观望,这预示后市反弹的持续性难以维持。”周四果然再度调整,IF1208和沪深300指数双双创出新低,很快会拖累沪指下行。不过,周四IF1208的前20名多单增仓超过空单500多手,多头在新低有加码布局的迹象。预示后市期指和现指再度下探的空间较为有限,多头的反击也会再随时产生。

热词:

  • 沪指
  • 大盘短线
  • 多头信心
  • 杀跌动能
  • 量能
  • 后市
  • 小阴线
  • 短线反弹
  • 整数关口
  • 反弹格局