央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上首位黑人女子体操全能冠军诞生 中国队无缘奖牌

发布时间:2012年08月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国体操选手道格拉斯 (资料图)

  国际在线报道(特派伦敦记者燕玺):在体操赛场上,还从来没有过黑人运动员能够拿下全能项目的冠军。不过一位名叫道格拉斯的美国姑娘终于打破了这个记录。在2日举行的伦敦奥运会体操比赛女子全能决赛中,道格拉斯击败了有着“小霍尔金娜”之称的俄罗斯运动员科莫娃,拿下了这块创造历史的金牌。而中国队参赛的两名队员则与奖牌无缘。

  由于美国队的道格拉斯和俄罗斯队的科莫娃实力高出其他运动员不少,因此这场比赛其实从一开始就是两个人的竞争。预赛中,科莫娃曾经以0.2分的优势击败过道格拉斯,不过,刚刚帮助美国队拿下了女子团体冠军的道格拉斯从决赛一开始就表现出了强大的稳定性。第一项跳马,她就跳出了15.966的高分。在所有决赛选手中排名第一。道格拉斯说:“我希望把每一个细节都展现的比较完美,能够既享受比赛,还能顺利完成比赛,我想让大家都看到我的能力,我能够把动作完成得顺利而且舒展。这就是我在比赛里所想的。”

  跳马过后,俄罗斯姑娘科莫娃奋起直追,在高低杠、自由体操两个项目的得分都超过了道格拉斯。面对对手的紧追不舍,道格拉斯沉着应战。凭借稳定的发挥,道格拉斯将领先优势保持到了比赛结束,成为了历史上第一位夺得奥运体操全能冠军的黑人运动员。对于道格拉斯的表现,俄罗斯姑娘科莫娃也表示赞赏:“其实我自己的表现还是不错的,只是第一项跳马落地的位置稍微有些偏。总体来说我完成了自己的任务。而(道格拉斯)她是一个非常强大的对手,今天她发挥得非常好。我觉得,她以这样出色的表现拿到金牌当之无愧。”

  参加今天决赛的两名中国选手为保证稳定性,选择了难度较小的技术动作。虽然没有出现失误,但是得分还是较低,没有能够拿到奖牌。第一次参加奥运会的黄秋爽赛后认为,和美国队、俄罗斯队比起来,中国队实力上的确存在差距。

  黄秋爽表示:“我们跟他们的差距可能主要就是赛场上的这种霸气吧。他们的比赛很稳定,而且动作的难度也非常大。”

  女子全能决赛结束之后,本届奥运会体操比赛将休战两天。随后将展开各个单项的比赛。其中,在平衡木和高低杠上,道格拉斯和科莫娃还将上演巅峰对决,而中国队的邓琳琳、何可欣和姚金男也将参加这两个项目的决赛。

热词:

  • 中国队
  • 道格拉斯
  • 奖牌
  • 女子团体
  • 体操比赛
  • 全能冠军
  • 女子体操
  • 首位
  • 全能决赛
  • 美国队