央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

约翰·伦纳德必须向叶诗文道歉

发布时间:2012年08月03日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这几天,世界泳坛及传媒围绕中国游泳小将叶诗文的超常规发挥两次勇夺伦敦奥运冠军、三破奥运及世界纪录的事,闹起了一场风波,而始作俑者,便是美国著名游泳教练、世界泳练协会执行董事约翰·伦纳德先生。

  还在叶诗文于7月28日以打破世界纪录成绩勇夺女子400米个人混合泳冠军时,由于最后50米冲刺成绩快如射箭,据说竟比罗切特还要快0.17秒,于是这个伦纳德先生便坐不住了,在药检报告尚未出来之时,他便放肆地宣称:叶诗文快得“难以置信”,“后来都会发现是有兴奋剂的缘故”。他又煽动性地说:“一旦我们看到一些难以想象的事,最终都被证明与使用违禁药物联系在了一起。”由于其“威权”身份,此番言论立即如炸弹一般,引爆了英美许多媒体把“质疑”矛头针对叶诗文。

  幸喜清者自清。叶诗文8月1日又以破纪录成绩获200米自由泳金牌,并再次顺利通过药检,所以,连国际奥委会医疗委主席阿内永奎斯特也力挺叶诗文:“我没有理由不为她的表现鼓掌”;英国奥委会主席莫伊尼汉也亲自站出来说,WAOA宣布叶诗文通过药检,争议可以结束了。随后,英国媒体的“质疑”声消停了,代之而起的对叶诗文的一派赞誉声,世界其他地区媒体也对这位16岁的中国姑娘报以掌声。

  令人感兴趣的是,一家英国媒体对受众作了一次问卷调查,问他们伦纳德是否需要对叶诗文道歉,有98%的受众认为应该道歉。英国的民意,使我们又一次看到正义的力量。

  我们中国的受众也更有理由强烈要求伦纳德认错并公开道歉。首先,当初他发表无中生有、不负责任的言论,伤害的不仅是叶诗文,更是全体中国运动员,表现了他对中国人民的不友好。对此,他应该向叶诗文和中国人民道歉。其次,伦纳德在美国泳坛、国际泳坛是重量级人物,他的话“一言九鼎”,恶劣影响已造成,其有责任主动“消毒”。再次,伦纳德此次“翻船”,源于他与某些西方人的天生傲慢和“负面条件反射病”,认为只有他们白种人才能在能在泳坛创造奇迹,对中国体育健儿的崛起感到浑身不自在,而且还随时挥舞“双重标准”的大棒,故我们若能促伦纳德道歉,对西方一些戴有色眼镜者,亦是一个教训,有助于提醒他们正确认识中国。

  中国的叶诗文是个尚未成年的小姑娘,伦纳德这个“大人物”无故地伤害了她,至今尚未道歉,这使我们很看不起这个美国佬。为此,我要再次敦促一下约翰·伦纳德先生:你如果还是个男人,就应当勇敢地站出来向叶诗文道歉!

热词:

  • 叶诗文
  • 个人混合泳
  • 道歉
  • 小将
  • 双重标准
  • 威权
  • 大人物
  • 受众
  • 药检
  • 金牌