央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领队:防误服叶诗文不喝开盖水 不怕别人说三道四

发布时间:2012年08月03日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  为防误服连水都不喝开个盖的,针对西方部分媒体近期接二连三对于叶诗文成绩的质疑,许琦说道:“别人说三道四,但我们不怕。我们只用成绩说话,事实是什么就是什么。”

  网易体育特约李月8月3日伦敦报道:

  中国游泳队在此次伦敦奥运会已经收获了四枚金牌,已经超额完成了本届奥运会目标。这其中最闪耀的新星当属杭州小将叶诗文和孙杨,中国游泳队领队许琦今天在接受记者采访时还专门称叶诗文为“天才”,“叶诗文赢得奥运冠军是意料之中,中国游泳在经过多少代人的多年努力和经验摸索,现在可以骄傲地说:中国同样可以出现天才,叶诗文就是其中之一,孙杨也是如此。”许琦认为,成功除了叶诗文自身的努力外,她的团队的工作非常重要。

  为防误服连水都不喝开个盖的,针对西方部分媒体近期接二连三对于叶诗文成绩的质疑,许琦说道:“别人说三道四,但我们不怕。我们只用成绩说话,事实是什么就是什么。”“你们媒体也可以反问一下人家,为什么中国一出成绩就有质疑声。”

  许琦认为,叶诗文去年的游泳世锦赛上就已经在200米个人混合泳上崭露头角,所以她在伦敦奥运会上能取得这样的成绩,“我们并不是那么意外”。他认为中国选手没有必要去挺而走险使用违禁品,“现在对兴奋剂打击这么大,他们没有必要去冒这个险,也不可能去冒这个险。”

  针对防止兴奋剂情况出现,许琦表示:“我们对兴奋剂的态度是零容忍,我们一直都是这样教育运动员的。”“经过这么多药检,都没有问题,在奥运会上怎么会出现问题?而且,我们要求在大赛前一律不能外出就餐,还有,就是喝的水,都必须是没开过瓶盖的。这些都是防止误服的措施。”据悉,国家队队员的生化指标也是每周掌握的,“我们每周都会去检测运动员的生化指标,确保他们不会出现任何问题。”

  叶诗文的教练徐国义为了爱徒的成长更是付出了心血,奥运会前,徐国义的爱人生病了,要在杭州接受手术,但由于国家队一直在北京集训,而且是备战奥运的最紧要关头,徐国义根本就没有办法回家陪爱人。

热词:

  • 叶诗文
  • 防误
  • 领队
  • 网易体育
  • 误服
  • 个人混合泳
  • 国家队队员
  • 天才
  • 奥运会
  • 小将