央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

违章记录“张冠李戴” 济南一车主差点背黑锅

发布时间:2012年08月03日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活日报8月2日讯(记者 赵国陆)“超速的是一辆东风标致,怎么记到我的雪铁龙身上?”近日,济南市民高先生进行车辆年审时,发现自己替人背了黑锅。警方表示操作失误,导致违章记录“张冠李戴”。

  7月30日,高先生到车辆检测中心进行年审,结果工作人员表示,因为有5条违章记录没有处理,所以当天不能进行年审。

  “我平时开车挺规矩,以前从来没有违章。”高先生说,一下子冒出来这么多违章记录,光罚款就得交不少。当天,高先生就近找到一交警大队,查看违章记录。值班民警迅速为他调出了证据,每次违章都有3张电子设备抓拍的照片。

  前4次违章记录都没有异议,在旅游路上没系安全带,在威海没按导向车道行驶,还有拐弯的时候压了黄实线。

  但高先生感觉第五条违章记录不对劲,今年4月底在G2高速公路498公里处超速,限速100公里/小时,电子设备抓拍到的时速是114公里,按照规定该扣3分并罚款200元。“我那个时间没走高速公路,怎么会超速呢?”高先生仔细回忆,一年出济南市区的次数有限,这个抓拍不可能是自己的。

  高先生要求民警放大抓拍的图片,经仔细辨别,虽然图片里也是辆银灰色的轿车,但明显车型不符。抓拍的是东风标致,高先生的车却是雪铁龙。难道被套牌了?他又认真寻找其他细节,在第二张图片上发现了破绽,图片里的车牌最后三个数是307,而他的车牌尾数是367。

  “根本就不是同一辆车,肯定是交警弄错了。”高先生表示,自己差点背了黑锅,当了冤大头。值班民警当场查询到,这一违章记录是莱芜市公安局交警支队高速公路大队抓拍并上传的,建议高先生向莱芜交警咨询求证,如果是弄错了,可以要求撤销。

  8月1日,高先生联系到莱芜交警高速公路大队,对方表示这确实是操作失误,导致违章记录“张冠李戴”,并立即纠正。今天,高先生发现这条规章记录已经消失了。

热词:

  • 违章记录
  • 被套牌
  • 车主
  • 张冠李戴
  • 济南市区
  • 超速
  • 民警
  • 东风标致
  • 抓拍
  • 雪铁龙